Источник Правда.Ру

Перепутанные в роддоме 41 год назад канадцы жили по соседству и общались друг с другом

В Канаде двое мужчин обнаружили, что врачи роддома перепутали их 41 год назад. Это произошло в больнице Norway House Indian Hospital в 1975 году.

Как пишет РИА Новости, при этом у мужчин день рождения не в один день, а с разницей в три дня. Всю жизнь Леон Свенсон и Дэвид Тейт прожили в одном городе, были знакомы и даже общались.

Ситуация с подменой выяснилась при помощи ДНК-теста. Мужчины решились на него, когда узнали о случае подмены младенцев в этой же больнице. Выяснив, что их родители не являются биологическими, оба заявили, что будут общаться все вместе как одна большая семья.

Правда.Ру недавно писала о том, что следственный комитет Татарстана проводит проверку по факту подмены младенцев в одном из роддомов города Набережные Челны.

Согласно данным расследования, 6 августа 2013 года две местные жительницы родили девочек, однако после этого им выдали детей с другим весом и внешностью. Роженицам удалось найти своих детей, однако персонал отрицал всякую возможность подмены. Матери были вынуждены ехать в Уфу для проведения анализа ДНК, который и показал, что детей действительно подменили.

В связи со скандалом глава Татарстана Рустам Минниханов распорядился проверить деятельность всех перинатальных заведений в Набережных Челнах. Итоги проверки обсудят на коллегии министерства здравоохранения РТ. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?