Источник Правда.Ру

Украл у девочки велосипед, потому что деньги на дорогу пропил

Тюменские полицейские на днях раскрыли кражу велосипеда. Задержанный подозреваемый пояснил, что потратил все деньги на алкоголь, и украл транспортное средство, чтобы добраться до дачного поселка.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Тюменской области, сообщение о краже поступило  27 августа. Сотрудник службы безопасности одного из торговых центров Тобольска заявил, что к ним обратилась девочка, у которой похитили велосипед стоимостью 7 тысяч рублей.

По данным следственно-оперативной группы, она оставила свой велосипед в тамбуре торгового центра, а через некоторое время, выйдя из кинозала, обнаружила его пропажу. Со слов владелицы транспортного средства стражи порядка составили подробное описание похищенного двухколесного транспортного средства, а также изъяли записи с камер видеонаблюдения.

Позже сотрудники дорожно-патрульной службы в одном из микрорайонов города задержали мужчину, управлявшего похожим на описание велосипедом. Для дальнейшего разбирательства задержанного доставили в дежурную часть тобольского отдела полиции, им оказался молодой человек 1985 года рождения, ранее привлекавшийся за аналогичное преступление.

Подозреваемый пояснил, что на похищенном велосипеде пытался доехать до дачного поселка, так как деньги предназначенные на оплату проезда в общественном транспорте потратил на покупку алкогольной продукции.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Мерой пресечения до суда выбрана подписка о невыезде.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры