Источник Правда.Ру

В телецентре "Останкино" идет обыск

В телецентре
Источник - www.ostankino.ru

Руководители ряда коммерческих компаний в Москве и Санкт-Петербурге, в том числе один из глав ЗАО ТЦ "Останкино", подозреваются в мошенничестве с целью присвоения федеральной собственности на 200 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

Речь идет о земельном участке и здании ОАО "Сервисэлектронполиграф", которое располагается в центре Москвы и имеет культурную ценность, пишет "Российская газета". Как выяснили сотрудники ГУЭБиПК МВД по СЗФО совместно с УЭБиПК МВД России по Москве, мошенники хотели воспользоваться схемой, включавшей фиктивную задолженность данного предприятия и процедуру его банкротства.

По данным следствия, была осуществлена сделка, в ходе которой предприятие якобы получило 65 векселей на общую сумму 160 миллионов рублей. Однако фактически деньги перечислены не были, а петербургская организация-контрагент контролировалась лицами, подозреваемыми в организации этой аферы.

Читайте: Аферисты рассылают СМС от имени Центробанка

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество"). Оперативники проводят обыски по местам работы и жительства подозреваемых в Москве и Санкт-Петербурге. Имя руководителя ТЦ "Останкино", который стал фигурантом дела, не сообщается.

В управлении по связям с общественностью телецентра "Останкино" подтвердили информацию об обысках, однако пояснили, что под следствие попал один из руководителей предприятия ЗАО ТЦ "Останкино", которое лишь предоставляет интернет и услуги IP-телефонии для госпредприятия Телевизионно-технический центр "Останкино", передает "Газета.Ru".

Читайте: "Модернизация" сайта Минобороны обошлась подрядчику почти в 3 млн рублей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии