Источник Правда.Ру

На Дорогомиловском рынке изъято 40 килограммов черной икры

На Дорогомиловском рынке изъято 40 кг черной икры. 244571.jpeg
фото: foodhomedelivery.com

На Дорогомиловском рынке Москвы нелегально продавали черную икру. Как сообщили в пресс-службе УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по Москве, сотрудниками полиции была проведена контрольная закупка икры рыб осетровых видов.

В ходе исследований было установлено, что представленные образцы являются некачественными и могут представлять опасность для здоровья потребителей, пишет "Росбалт". Пресс-секретарь Управления экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД РФ по Москве Ирина Волк сообщила, что сначала оперативники узнали, что на Дорогомиловском рынке незаконно продают черную икру.

Они совершили контрольную закупку икры рыб осетровых видов, купив банку весом 250 граммов за 12 тысяч рублей, сообщает "Новая политика". Затем оперативники обнаружили около 40 килограммов черной и красной икры, 15 килограммов осетровых видов рыб и 13 килограммов мяса крабов. Они взяли образцы и отправили их на исследование. Исследование показало, что икра и мясо крабов некачественные и могут представлять опасность для здоровья людей.

Женщина-продавец, у которой изъяты указанные продукты, ранее была дважды судима за совершение аналогичных преступлений, отмечает РБК. "Установлена схема реализации деликатесов: икра на прилавке отсутствовала, предлагалась покупателям негласно, посредством достижения предварительной устной договоренности относительно стоимости товара и его наличия по состоянию на конкретный календарный день", - отметила Волк.

По ее словам, такая продукция, по предварительным данным, не проходила ветеринарно-санитарную экспертизу на предмет безопасности для жизни и здоровья потребителей, она может поставляться на места сбыта без товаросопроводительных документов и, скорее всего, добыта браконьерским способом. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Жизнь без денег вполне возможна
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
В Москве из ТЦ "Европейский" эвакуировали три тысячи человек
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов