Источник Правда.Ру

Группа ВИЧ-активистов приковала себя у здания Минздрава

Группа ВИЧ-активистов приковала себя у здания Минздрава. 244569.jpegВИЧ-инфицированные провели театрализованную акцию протеста напротив Министерства здравоохранения. Около двадцати активистов переоделись в костюмы медработников, надели парики и солнцезащитные очки – символ того, что ВИЧ в России лечат слепые.

Активистам удалось беспрепятственно дойти до Министерства здравоохранения, передает Радио Свобода. Там они приковали себя к заграждениям здания Администрации президента, которое находится напротив Минздрава.

Участники акции скандировали лозунги "Хватит гадать – давайте лечить!", "Наши смерти – ваш позор", "Лечение без правил – деньги на ветер". Активисты растянули плакат с надписью "В России ВИЧ лечат наугад". Акция была организована движением "Пациентский контроль".

Читайте также: Американцы создали вакцину от всех болезней 

Из здания министерства к манифестантам никто не вышел. Подошли только полицейские, отмечает Новая политика. Они отцепили ВИЧ-инфицированных от труб и отвезли в отделение, откуда через несколько часов выпустили без составления протоколов.    

Представитель "Пациентского контроля" Сергей Головин пояснил журналистам: "Тест-системы показывают изменения в организме больного, только благодаря им можно назначать правильное лечение. Без тестов врачи, можно сказать, лечат вслепую". По его словам, в этом году, после того, как обязанность закупать эти тесты переложили с федерального центра на регионы, многие больные оказались без тестов.

В свою очередь, активистка "Пациентского контроля" Александра Волгина сказала: "У нас удивительная страна – денег на лечение выделяется все больше и больше, а ситуация становится все хуже и хуже".Из здания министерства к ним никто не вышел. Подошли только полицейские. Они отцепили ВИЧ-инфицированных от труб и отвезли в отделение, откуда через несколько часов выпустили без составления протоколов. 

В сентябре 2010 года акция протеста против перебоев с поставками лекарств для лечения ВИЧ-инфекции также закончилась задержаниями, напоминают Грани.ру. Три девушки в белых халатах водили тогда на поводке по Красной площади молодого человека, одетого в костюм медведя. По словам активистов, медведь на поводке символизировал произвол чиновников, которых необходимо обуздать. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Российский МИД объявил о первых ответных мерах на санкции США
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Мигранты вытащат РФ из демографической ямы"
Почему стоит ждать всемирную войну за воду — Виктор ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
Регионализм в России: угроза нарастает?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Украинский МИД возмущен словами итальянского посла в РФ о Крыме
Ганг — священная река, текущая по небесам
"Предметы" обожания
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?