Источник Правда.Ру

Почти две тысячи итальянских мэров вышли на акцию протеста

Почти две тысячи итальянских мэров вышли на акцию протеста. 244552.jpegВ северной столице Италии Милане сегодня прошла акция протеста, в которой приняли участие почти две тысячи мэров итальянских городов. Среди них были градоначальники Рима, Турина, Вероны и Милана. 

Мэры вышли на улицу, чтобы высказаться против так называемого финансового маневра, который в качестве одной из мер предусматривает сокращения финансирования регионов и муниципалитетов, сообщают Новые известия. Протестующие потребовали преодолеть дефицит другими способами. 

Манифестанты, идущие во главе колонны, держали в руках баннер с надписью "Чем сильнее твой город, тем сильнее твои права", передает Лента.ру. Демонстрация блокировала движение на одной из главных улиц Милана.

Правительственный декрет, направленный на преодоление финансового кризиса, был одобрен советом министров Италии 12 августа. Кабмин Италии рассчитывает сэкономить 20 миллиардов евро в 2012 году и 25,5 миллиардов в 2013 году. Планируется ликвидировать 36 небольших провинций, пишут Известия. Около полутора тысяч населенных пунктов с не более чем тысячей жителей в каждом будут объединены в более крупные. Комплекс мер поможет сократить расходы на госчиновников.

Предложение кабинета министров вызвало недовольство как у оппозиции, так и у ближайших сторонников премьер-министра Сильвио Берлускони. В понедельник на вилле главы правительства в Аркоре под Миланом проходит решающее совещание по корректировке документа, обсуждавшегося весь август. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы