Источник Правда.Ру

"Айрин" нанес США ущерб на 7 млрд долларов

Ущерб от тропического шторма "Айрин", обрушившегося на восточное побережье США в выходные, может составить от 5 до 7 миллиардов долларов. 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

По мнению Хосе Миранда, представителя страховой компании Eqecat, специализирующейся на оценке рисков от природных катаклизмов, сумма, которую страховым компаниям придется выплатить своим клиентам за поврежденные дома, транспортные средства и предприятия, находится в пределах от 1,5 до 3 миллиардов долларов.

Сила урагана "Айрин" оказалась меньше ожидаемой специалистами, отмечают Дни.ру. Скорость ветра не превышала 100 километров в час. Меньше прогнозируемых оказались и материальные потери.  

Читайте также: Ураган обрушился на Нью-Йорк. Горожане спят в метро 

"Айрин" с субботы идет вдоль восточного побережья США. В воскресенье метеорологи понизили его категорию до тропического шторма, однако он продолжал представлять серьезную угрозу для жителей побережья, пишет ПРАЙМ. Примерно в 9:00 воскресенья на Нью-Йорк обрушились ливни и сильный ветер с порывами до 104 километров в час. В районе Нижний Манхэттен вышла из берегов река Гудзон, был затоплен ряд улиц.

Ранее удар стихии принял штат Северная Каролина, затем "Айрин" обрушилась на Виргинию, Мэриленд, округ Колумбия, штат Делавэр и Пенсильванию. Жертвами ураган на восточном побережье США стали по меньшей мере 20 человек. Как сообщает Радио Маяк, шесть человек погибли в штате Северная Каролина, четверо - в Вирджинии, четверо - в Пенсильвании, двое - в Нью-Йорке и по одному в Коннектикуте, Флориде, Мэриленде и Нью-Джерси. Однако число погибших может возрасти, поскольку несколько местных жителей числятся пропавшими без вести.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии