Источник Правда.Ру

Сотрудник детского центра в Шанхае устроил резню

Сотрудник детского центра в Шанхае устроил резню. 244509.jpegСотрудник негосударственного детского центра в Шанхае напал на детей с ножом, ранив восьмерых из них. Один ребенок находится в тяжелом состоянии.

По данным агентства "Синьхуа" и других местных СМИ, нападение произошло в понедельник в районе Минханг, где проживает много рабочих-мигрантов. Врачи оценивают раны большинства детей как не опасные для жизни. сообщает  "Газета.ру". Мужчина задержан. По некоторым данным, у него произошел приступ психической болезни.

Читайте: Двое китайцев учинили резню: семеро погибших

В прошлом году детские сады в Китае стали "полями битвы". 29 апреля 2010 года в городе Тайсин, провинция Цзяньсу, 47-летний Сюй Юйюань ворвался в дошкольное учреждение с ножом и нанес 27-сантиметровым лезвием ранения 28 детям, двоим воспитателям и одному охраннику. Пятеро детей были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. Большинству из пострадавших было четыре года. Юйюань объяснил свой поступок тем, что был разозлен на общество, поскольку остался без работы и был обременен долгами. 30 мая прошлого года его казнили.

Читайте: Взрослые дяди атакуют детские сады

30 апреля 2010 года в городе Вэйфан восточной китайской провинции Шаньдун мужчина, вооруженный молотком, ворвался в начальную школу и набросился на детей из группы дошкольного образования. Потом он облился бензином и поджег себя. Учителям удалось отбить малышей из рук горящего маньяка. Нападавший скончался на месте от полученных ожогов. Пять воспитанников пострадали.

Год назад 26-летний частный предприниматель Фан Цзянь Тан устроил массовую резню в дошкольном учреждении города Цибо, провинция Шаньдун. В результате действий изверга погибли три ребенка и воспитатель.

Ближе к вечеру, когда родители уже забирали детей домой, Фан Цзянь Тан, представившись отцом одного из детей, проник внутрь детсада. Он достал нож и стал угрожать им, после чего приступил к действиям.  Трое малышей и работник детского сада были убиты, еще 20 детей и один воспитатель получили тяжелые ранения. По звонку одного из воспитателей немедленно прибыла полиция, которая оказала экстренную помощь пострадавшим. Преступник не стал оказывать сопротивления и сдался сам.

После череды кровопролитных нападений китайские школы и детские сады усилили меры безопасности в учебных заведениях и общественных местах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии