Источник Правда.Ру

ДТП недели: многодетная семья разбилась под Волгоградом

ДТП недели: многодетная семья разбилась под Волгоградом. 244491.jpegВ Михайловском районе Волгоградской области сегодня рано утром столкнулись грузовик ГАЗ-53 и микроавтобус Ford Transit. В  результате ДТП погибли четыре человека, в том числе трое детей. Как рассказал представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России, сообщение о ЧП на трассе Волгоград - Москва поступило в дежурную службу от очевидцев в 06:50.

Обстоятельства аварии уточняются. Известно, что при столкновении погибли трое детей и мужчина. Травмы получили ребенок и женщина. Они госпитализированы, передают "Аргументы и факты". По предварительным данным, водитель иномарки не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Он и трое его малолетних детей скончались на месте, а жена и  еще один трехлетний ребенок  оказались в больнице.

Читайте: ДТП недели: семья разбилась по пути с моря

Минувшей ночью на юго-востоке Москвы столкнулись три автомобиля. В результате дорожного происшествия погибли два человека, еще двое ранены, сообщил источник в столичных правоохранительных органах. Инцидент произошел у дома 53 на Волгоградском проспекте. Дорогу не поделили BMW, Toyota и Dodge, передает "Утро.ру". На месте происшествия работают сотрудники ДПС. Причины столкновения устанавливаются.

В Свердловской области на трассе Екатеринбург - Пермь, в районе города Первоуральск, из-за пьяного водителя "Лады Калина", который нарушил правила дорожного движения, столкнулись пассажирский автобус и грузовик КамАЗ. Жертвами аварии стали восемь человек, еще столько же получили ранения. Сам виновник смертельного ДТП не пострадал.

Авария произошла накануне около 8:00 по московскому времени на 100-м километре Московского тракта, передают "Вести.ру". По данным прокуратуры области, водителю КамАЗа пришлось выехать на встречную полосу, где он столкнулся с автобусом ПАЗ. В результате удара вспыхнул пожар: и автобус, и грузовик сгорели практически дотла.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Свердловской области, ПАЗ вез из Екатеринбурга в Ачит рабочих Свердловскавтодора. На месте погибли водитель грузовика и пять человек, находившихся в  автобусе. Еще двое скончались позже в больнице. Водитель легковушки задержан. Выяснилось, что он находился за рулем пьяным.

В настоящее время восемь человек остаются в больницах: трое - в Первоуральске, пятеро - в Ревде, одного из пострадавших решено переправить в Екатеринбург. Правительство Свердловской области пообещало оказать помощь семьям погибших и пострадавших.

Смотрите видео: Почему страшно за рулем в России 

Еще одно крупное ДТП, жертвами которого стали шесть человек, произошло в ночь на 27 августа в Орловской области. На 341-м километре трассы Москва - Белгород столкнулись три легковых машины. Как рассказали в региональном управлении ГИБДД, водитель "Лады-Приоры", который следовал в сторону Орла, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с "жигулями". Удар был настолько сильный, что "Ладу" развернуло и она врезалась в проезжавший автомобиль Peugeot, который также двигался в сторону Орла.

Читайте: Массовое ДТП блокировало въезд во Владивосток

Водители "Лады" и "жигулей", а также их пассажиры погибли.  Мужчина, находившийся за рулем иномарки, не пострадал. Как добавили в МЧС, на аварийном участке отсутствовало искусственное освещение, но асфальт был сухим, сообщает KM.RU.

Кроме того, передают "Юга.ру", вечером 26 августа в Гулькевичском районе на трассе Гулькевич - Краснодар столкнулись Hyundai и КамАЗ. В иномарке находилась глава управления организации социального обслуживания и реабилитации инвалидов департамента социальной защиты населения Краснодарского края Жанна Ковбун. Она возвращалась в Краснодар на служебной машине с водителем из командировки. Чиновница скончалась на месте, ее шофер  госпитализирован в критическом состоянии.

Читайте также: Автомобиль сбил шестерых человек на остановке

Двадцать третьего августа в Удмуртии на 253-м километре федеральной трассы  М7 "Волга", в 300 метрах  от деревни Малые Мазьги, автобус ПАЗ выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым автомобилем КамАЗ. Всего в автобусе в момент ДТП находилось 16 пассажиров. По данным пресс-службы регионального МВД, ДТП унесло жизни четырех человек: двое скончались на месте происшествия, еще двое умерли в больнице. Среди погибших - 15-летний подросток. Девять человек с травмами госпитализированы, передает "Российская газета". Судя по тому, что оба водителя выжили, столкновение было касательным, а не лобовым, предположили в ГАИ.

Читайте: В Турции попал в ДТП автобус с российскими туристами

Двадцать третьего августа "Аргументы и Факты" сообщают еще об одном крупном ДТП. Легковой автомобиль ВАЗ-2106 столкнулся с микроавтобусом "Истана" в Бурятии, в результате чего погибли пять человек, в том числе двое детей. Еще два человека пострадали. "ДТП произошло в 22:48 по местному времени в понедельник на территории Железнодорожного района города (второй километр трассы Улан-Удэ - Курумкан)", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС Бурятии. Причины аварии устанавливаются. 

Читайте: В ДТП с автобусом в Бурятии погибли пять человек

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
США выдвинули России условия для восстановления отношений
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Дожили: "Петр, дайте квартирку за верность Родине"
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Крым: Киев должен ответить за действия в отношении моряков "Норда"
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
Россия представит доказательства уничтожения ракет коалиции ПВО Сирии
Почему западные рейтинговые агентства льстят России
Названы условия, которые помогают раскрыть лучшие качества человека
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии