Источник Правда.Ру

ДТП недели: многодетная семья разбилась под Волгоградом

ДТП недели: многодетная семья разбилась под Волгоградом. 244491.jpegВ Михайловском районе Волгоградской области сегодня рано утром столкнулись грузовик ГАЗ-53 и микроавтобус Ford Transit. В  результате ДТП погибли четыре человека, в том числе трое детей. Как рассказал представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России, сообщение о ЧП на трассе Волгоград - Москва поступило в дежурную службу от очевидцев в 06:50.

Обстоятельства аварии уточняются. Известно, что при столкновении погибли трое детей и мужчина. Травмы получили ребенок и женщина. Они госпитализированы, передают "Аргументы и факты". По предварительным данным, водитель иномарки не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Он и трое его малолетних детей скончались на месте, а жена и  еще один трехлетний ребенок  оказались в больнице.

Читайте: ДТП недели: семья разбилась по пути с моря

Минувшей ночью на юго-востоке Москвы столкнулись три автомобиля. В результате дорожного происшествия погибли два человека, еще двое ранены, сообщил источник в столичных правоохранительных органах. Инцидент произошел у дома 53 на Волгоградском проспекте. Дорогу не поделили BMW, Toyota и Dodge, передает "Утро.ру". На месте происшествия работают сотрудники ДПС. Причины столкновения устанавливаются.

В Свердловской области на трассе Екатеринбург - Пермь, в районе города Первоуральск, из-за пьяного водителя "Лады Калина", который нарушил правила дорожного движения, столкнулись пассажирский автобус и грузовик КамАЗ. Жертвами аварии стали восемь человек, еще столько же получили ранения. Сам виновник смертельного ДТП не пострадал.

Авария произошла накануне около 8:00 по московскому времени на 100-м километре Московского тракта, передают "Вести.ру". По данным прокуратуры области, водителю КамАЗа пришлось выехать на встречную полосу, где он столкнулся с автобусом ПАЗ. В результате удара вспыхнул пожар: и автобус, и грузовик сгорели практически дотла.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Свердловской области, ПАЗ вез из Екатеринбурга в Ачит рабочих Свердловскавтодора. На месте погибли водитель грузовика и пять человек, находившихся в  автобусе. Еще двое скончались позже в больнице. Водитель легковушки задержан. Выяснилось, что он находился за рулем пьяным.

В настоящее время восемь человек остаются в больницах: трое - в Первоуральске, пятеро - в Ревде, одного из пострадавших решено переправить в Екатеринбург. Правительство Свердловской области пообещало оказать помощь семьям погибших и пострадавших.

Смотрите видео: Почему страшно за рулем в России 

Еще одно крупное ДТП, жертвами которого стали шесть человек, произошло в ночь на 27 августа в Орловской области. На 341-м километре трассы Москва - Белгород столкнулись три легковых машины. Как рассказали в региональном управлении ГИБДД, водитель "Лады-Приоры", который следовал в сторону Орла, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с "жигулями". Удар был настолько сильный, что "Ладу" развернуло и она врезалась в проезжавший автомобиль Peugeot, который также двигался в сторону Орла.

Читайте: Массовое ДТП блокировало въезд во Владивосток

Водители "Лады" и "жигулей", а также их пассажиры погибли.  Мужчина, находившийся за рулем иномарки, не пострадал. Как добавили в МЧС, на аварийном участке отсутствовало искусственное освещение, но асфальт был сухим, сообщает KM.RU.

Кроме того, передают "Юга.ру", вечером 26 августа в Гулькевичском районе на трассе Гулькевич - Краснодар столкнулись Hyundai и КамАЗ. В иномарке находилась глава управления организации социального обслуживания и реабилитации инвалидов департамента социальной защиты населения Краснодарского края Жанна Ковбун. Она возвращалась в Краснодар на служебной машине с водителем из командировки. Чиновница скончалась на месте, ее шофер  госпитализирован в критическом состоянии.

Читайте также: Автомобиль сбил шестерых человек на остановке

Двадцать третьего августа в Удмуртии на 253-м километре федеральной трассы  М7 "Волга", в 300 метрах  от деревни Малые Мазьги, автобус ПАЗ выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым автомобилем КамАЗ. Всего в автобусе в момент ДТП находилось 16 пассажиров. По данным пресс-службы регионального МВД, ДТП унесло жизни четырех человек: двое скончались на месте происшествия, еще двое умерли в больнице. Среди погибших - 15-летний подросток. Девять человек с травмами госпитализированы, передает "Российская газета". Судя по тому, что оба водителя выжили, столкновение было касательным, а не лобовым, предположили в ГАИ.

Читайте: В Турции попал в ДТП автобус с российскими туристами

Двадцать третьего августа "Аргументы и Факты" сообщают еще об одном крупном ДТП. Легковой автомобиль ВАЗ-2106 столкнулся с микроавтобусом "Истана" в Бурятии, в результате чего погибли пять человек, в том числе двое детей. Еще два человека пострадали. "ДТП произошло в 22:48 по местному времени в понедельник на территории Железнодорожного района города (второй километр трассы Улан-Удэ - Курумкан)", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС Бурятии. Причины аварии устанавливаются. 

Читайте: В ДТП с автобусом в Бурятии погибли пять человек

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры