Источник Вести.Ru

Дагестанскую бандгруппу возглавлял чемпион мира по тайскому боксу

Дагестанскую бандгруппу возглавлял чемпион мира по тайскому боксуОдин из четырех боевиков, убитых минувшей ночью в Дагестане, оказался главарем бандгруппы, действующей на территории Хасавюртовского района, трехкратным чемпионом мира по тайскому боксу. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по республике.

В ночь на воскресенье милиционеры на дороге между райцентрами Хасавюрт и Бабаюрт попытались остановить для проверки два автомобиля - "Ладу-Приору" и ВАЗ-21014. Однако находившиеся в них люди открыли огонь и попытались скрыться. Сотрудники милиции начали погоню.

Читайте: Уничтожен главный снайпер банды Вагабова

Нагнав бандитов, стражи порядка в ходе перестрелки уничтожили всех четырех человек. При осмотре салонов машин были найдены автомат Калашникова, пистолет Макарова, пистолет, переделанный из газового в боевой, четыре гранаты и патроны.

Читайте также: Спецназ уничтожил пятерых боевиков в Нальчике

Позже были установлены личности убитых боевиков. Трое бандитов опознаны как жители Хасавюртовского района: главарь бандгруппы Нариман Сатиев, 1991 года рождения, его сообщники - Камал Мурзабеков, 1988 года рождения, и Арсанбек Султанбеков, 1991 года рождения. Четвертый боевик - Омарасхаб Абулгасанов.

По информации ФСБ, Сатиев - трехкратный чемпион мира по тайскому боксу, находился в федеральном розыске за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что накануне в Дагестане был уничтожен член банды Магомедали Вагабова, организовавшего теракты в московском метро, - уроженец Якутска Дмитрий Данилов 1969 года рождения по прозвищу "Якут", находившийся в федеральном розыске.  По предварительным данным, он являлся главным снайпером в бандгруппе и обучал минновзрывному делу новых членов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам