Источник Правда.Ру

Охотника за поездом-призраком сбил настоящий поезд

Охотника за поездом-призраком сбил настоящий поездДвадцатидевятилетний Кристофер Кайзер, вместе с друзьями пытавшийся выследить легендарный "призрачный поезд" на одной из железных дорог Северной Каролины, стал жертвой наезда совершенно реального поезда. Причиной катастрофы отчасти послужила нерешительность молодого мужчины, отчасти - место, где произошла трагедия.

Но начнем с того, почему Кайзер с дюжиной приятелей оказались в этом месте. Двадцать седьмого августа 1891 года на высоком мосту возле Стейтсвилля (Северная Каролина) потерпел крушение пассажирский поезд. Семь вагонов упали вниз, погибли несколько десятков человек.

Причина этого ужасного происшествия так и осталась неразгаданной, а год спустя оказавшиеся на мосту люди заявили, что слышали скрежет колес, крики умирающих пассажиров и страшный грохот сокрушаемого металла. Один свидетель и вовсе утверждал, что видел человека, одетого в форму машиниста, который потом исчез так же внезапно, как и появился.

Когда со дня катастрофы минуло полвека, местные жители решили устроить по этому случаю памятную акцию. Были изготовлены футболки и другие сувениры с надписями "Ужас Бостиан-Бридж", которые распродавались как горячие пирожки. Некая женщина, посетившая место трагедии, заявила журналистам, что слышала звуки, подобные тем, о которых рассказывали люди спустя год после крушения поезда.

В 1991 году годовщину катастрофы отмечали с еще большим размахом. Лоточники торговали мелочами с эмблемой поезда-призрака и соответствующими надписями, а потом ближе к наступлению темноты около полутора сотен человек отправились на злополучный мост, чтобы стать свидетелями появления "летучего голландца" на колесах. С тех пор массовые паломничества к месту трагедии в день ее годовщины стали традицией. Поэтому неудивительно, что 27 августа нынешнего года на Бостиан-Бридж тоже собрались люди.

Их было чуть больше десяти, но ни один из них не заметил приближающегося из-за крутого поворота поезда, состоящего из двух локомотивов и одного вагона. Поскольку на мосту не было места, чтобы отступить с рельсов и переждать, пока пройдет состав, все охотники за привидениями вынуждены были спрыгнуть вниз с немалой высоты. Никто из них не погиб и даже не пострадал, все благополучно упали в воду и вынырнули. А вот Кристофер Кайзер по какой-то причине не прыгнул, остался стоять на мосту и был сбит насмерть.

Машинист, который увидел разбегающихся "паломников" слишком поздно, предпринял попытку затормозить, но она успехом не увенчалась, хотя двигался поезд с обычной скоростью - около 50 километров в час. Удар был такой силы, что мужчину отбросило на большое расстояние, и он упал с моста вниз. По всей видимости, полученные травмы не оставляли ему шансов выжить, однако теперь сказать трудно: в любом случае, помощь прибыла слишком поздно.

Большинство находившихся вместе с ним на мосту и прыгнувших в воду скрылись, как только выбрались на берег, потому что опасались преследования полиции. Ведь находиться на мосту без разрешения властей запрещено. В предшествующие годы по случаю памятных мероприятий мост перекрывался, движение поездов блокировалось на небольшой промежуток времени, чтобы желающие могли попытаться "поймать" призрачный состав. Но в нынешнем году толпа явилась сюда без согласования с чиновниками, за что Кайзер и поплатился жизнью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО