Источник Правда.Ру

В Египте рухнул шестиэтажный дом

В Египте в самом центре Каира обрушился шестиэтажный жилой дом. Большая часть жителей успела его покинуть, однако под завалами могут оставаться живые люди.

Обрушение дома произошло в одном из достаточно бедных кварталов Каира Шубре. По предварительной информации, большинство жителей успели покинуть здание еще утром, когда в стенах начали появляться первые трещины.

Спасатели уже приступили к разбору завалов, опасаясь, что под ними могут быть люди, сообщает РИА Новости.

Нарушения технологии при строительных и ремонтных работах неоднократно становились причинами обрушения жилых зданий в Египте. В декабре прошлого года 12-этажное здание рухнуло во втором по величине городе Египта Александрии из-за несанкционированных ремонтных работ. Погибли 35 человек.

В октябре 2006 года в результате обрушения четырехэтажного здания в Мансуре в дельте Нила погибли семь человек. Годом ранее 19 человек погибли при схожих обстоятельствах в Александрии. Тогда причиной обрушения стала незаконная надстройка трех этажей.

Самая серьезная авария произошла в 2002 году в Думьяте на севере страны. Тогда под завалами здания погибли 27 человек. По последним статистическим данным, в Египте насчитывается около 2 миллионов домов, представляющих опасность для жильцов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?