Источник Правда.Ру

В Калининградской области сбежали 10 несовершеннолетних преступников

В Калининградской области 10 несовершеннолетних преступников совершили массовый побег. Об этом сообщили в региональном УВД.

"Побег совершили молодые люди, старшему из которых исполнилось 17 лет, а младшему 14 лет. Hесмотря на молодость, каждый из подростков представляет потенциальную опасность, так как попал в данное специализированное учреждение за совершение уголовного преступления", - заявил представитель УВД.

Подростки содержались в городе Hеман в специализированном учреждения закрытого типа, которое не входит в региональную систему Федеральной службы исполнения наказания, а подчиняется министерству образования правительства Калининградской области. Охраной несовершеннолетних в нем занимаются не милиция, а сотрудники учреждения.

Сейчас милиция разыскивает несовершеннолетних преступников.

Как сообщили в региональном управлении ФСИH, в неманском учреждении содержатся несовершеннолетние граждане, которым на момент совершения преступления не исполнилось 14 лет, а так же более старшие подростки, но совершившие незначительные по тяжести преступления.

"Однако статистика и практика говорят о том, что в этом заведении отбывают наказание наши "потенциальные клиенты", многие из которых затем попадают в колонию для несовершеннолетних по новым уголовным делам", - добавил источник в ФСИН.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?