Источник Правда.Ру

Камчатская пенсионерка убилась в лифтовой шахте

На Камчатке, в городе Елизове, пожилая женщина шагнула в шахту лифта, в которой не оказалось кабинки. В результате падения женщина погибла. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Камчатскому краю.

Инцидент произошел в новом офисном здании. Женщина хотела подняться с первого этажа на третий и, как сообщает региональное ведомство, "не поверила" табличке с предупреждением о неработающем лифте.

"По предварительным данным 67-летняя женщина, желая подняться с 1 на 3 этаж офисного здания, проигнорировала предупреждающую табличку с надписью "Стой! Опасная зона", руками раскрыла створку шахты лифта, которая не была заперта в связи с проводимыми пуско-наладочными работами, и шагнула в шахту. Женщина упала с высоты более 5 метров на пол минус первого этажа. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия", - сказали в краевом СУ СК РФ.

Также в ведомстве добавили, что женщина обошла заграждение, стоящее у входа и сооруженное из строительных лесов и оборудования.

Во время случившегося лифт в здании не работал, поэтому кабины на первом этаже не оказалось.

Сотрудники правоохранительных органов начали проводить доследственную проверку по факту оказания услуг и устанавливать детали произошедшего.

"В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза, истребованы документы у собственника здания и строительных организаций", - добавили в региональном СУ СК РФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?