Источник Правда.Ру

Нефтяных воров из Дагестана и Ставрополья взяли с поличным

Нефтяных воров из Дагестана и Ставрополья взяли с поличным. 294643.jpeg

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержали участников преступного сообщества, похищавшего нефть из нефтепроводов и хранилищ топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского федерального округа.


Навальный станет жертвой РосПила?

Как сообщил во вторник ИТАР-ТАСС официальный представитель МВД Андрей Пилипчук, "по предварительным подсчетам, всего похищено более 720 тонн нефтепродуктов, а нелегальный доход от продажи горючего превысил 10 млн рублей".

Представитель МВД рассказал, что операция проводилась сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с территориальными подразделениями органов внутренних дел республики Дагестан и Ставропольского края. Разработка данной подпольной сети началась еще в сентябре прошлого года. "В результате мероприятий, реализованных в несколько этапов, задокументированы факты врезок в нефтяные магистрали и накопительные станции, а также хищения углеводородов непосредственно из скважин. Получены сведения о структуре сообщества, организаторах и активных участниках, а также местах изготовления и схемах сбыта нефтепродуктов", - сказал Пилипчук.

Он отметил, что похищенное сырье злоумышленники поставляли по фиктивным накладным на различные нефтеперерабатывающие заводы региона, а полученные продукты (бензин, керосин, дизельное топливо) реализовывали через подконтрольную автозаправочную сеть.

"В ходе обысков, проведенных по местам проживания участников сообщества, а также на нефтеперерабатывающем предприятии, изъяты черновые записи, образцы сырья и нефтепродуктов для экспертиз, оборудование для осуществления врезок, другие предметы и документы, имеющие значение для расследования. Кроме того обнаружено несколько бортовых грузовых автомобилей, в кузова которых вмонтированы емкости для транспортировки нефти и ее производных", - сказал представитель МВД.

Он уточнил, что на основании собранных материалов следственной частью Следственного управления МВД России по республике Дагестан возбуждено уголовное дело по статье "Организация преступного сообщества и участие в нем".

"В отношении восьмерых фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Личности еще четверых участников группировки установлены, в настоящее время принимаются активные меры по их розыску и задержанию", - заключил Пиличук.

Читайте также:

Алексей Громов: ЕС обязан принимать меры против воровства газа Украиной

Юрист ЮКОСа получила 8 лет заочно

Поэтесса Васильева из МО может получить за "Оборонсервис" реальный срок

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
На прогулку по Марсу землян приглашает NASA
Открытие астрономов: Млечный путь оказался шире, чем предполагалось
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд