Источник Правда.Ру

Танк задавил солдата-срочника на Урале

Танк задавил солдата-срочника на Урале. В одной из воинских частей Свердловской области произошла трагедия: во учений одного из солдат переехал танк. От полученных травм молодой человек скончался.

Инцидент произошел 27 июля 2011 года на центральной базе ремонта танков в Верхней Пышме, передает Lenta.ru. По неофициальным данным, в воинской части погиб солдат-срочник из Сургута, уточняет ИА СИА-Пресс. Как рассказали знакомые молодого человека, его родителям из части позвонили в четверг и сообщили о несчастном случае, произошедшем во время учений. Во время отработки боевой ситуации сургутянин попал под гусеницы танка.

Двадцатилетнего солдата доставили в городскую больницу, где он вскоре скончался. Уголовное дело возбуждено по факту нарушения правил вождения боевой машины, повлекшего смерть человека. В этой воинской части в соответствии с приказом командующего военным округом эксплуатация боевой техники приостановлена.

Читайте также: Танк провалился под лед во время учений, погиб человек

Это не первый инцидент с солдатами-срочниками за последнее время. Ранее было заведено уголовное дело в отношении главы штаба железнодорожных войск, который зверски избил солдата и выбросил его с пятого этажа казармы. Как пишет Life News, 20-летний парень стал жертвой армейской дедовщины. После издевательств майора Леонид М. попал в реанимацию с множественными переломами.

Читайте подробнее

В середине июля нынешнего года, как писала "Правда.Ру", в одной из воинских частей Воронежской области умер солдат-срочник. Экспертиза установила, что смерть молодого человека наступила в результате менингита. Житель села Веретенино Железногорского района Курской области Александр Смирнов скончался на следующий день после того, как обратился за помощью в медпункт. Болезнь развивалась стремительно, и врачам не удалось спасти парня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"