Источник Правда.Ру

Московские школьники отравились ужином в летнем лагере

Московские школьники отравились ужином в летнем лагере. Более 30 детей в возрасте от 7 до 14 лет отравились в летнем лагере "Родник" в Пушкинском районе Подмосковья. Недомогание школьники почувствовали вчера вечером после ужина.

По информации BaltInfo, всего в лагере, расположенном на Малом бетонном кольце, отдыхают 284 москвича. Часть из них почувствовали себя плохо после ужина и после отбоя стали обращаться к врачу с жалобами на расстройство желудка. К полуночи, когда число заболевших превысило 50 человек, руководство лагеря обратилось в скорую. На место происшествия немедленно выехали врачи Санэпиднадзора.

Тридцать четыре ребенка с признаками отравления были помещены в больницы Пушкина, Королева и Ивантеевки, добавляет "Полит.ру". Причины заболевания пока не установлены. После госпитализации детей сотрудники Санэпидемслужбы собрали материал на анализы и провели обработку помещений в лагере.

Читайте также: Дети в Крыму отравились мороженым. Уволен санврач Севастополя

Еще одно массовое отравление произошло в Кемеровской области. В минувший четверг, передает РБК, в больницу были отправлены семеро детей, отдыхавших в оздоровительном лагере "Солнечный" под Новокузнецком. По факту отравления проводится следствие.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"