Источник БИА

Маньяка-"Лифтера" отправили в колонию на 20 лет

Фото: rtr.spb.ruСегодня Калининский федеральный суд Санкт-Петербурга огласил приговор по делу 37-летнего дизайнера Кирилла Ресина, известного россиянам под кличкой "Лифтер". Его признали виновным по 13 эпизодам, связанным с сексуальным насилием над несовершеннолетними, и приговорили к двадцати годам лишения свободы в колонии строгого режима.

При вынесении приговора судья, который вел это нашумевшее дело, принял во внимание тот факт, что Ресин наотрез отказался признать свою вину, не проявил раскаяния и не стал извиняться перед родителями потерпевших. Нежелание подсудимого идти на контакт со следствием разбирательству не помешало.

Читайте подробно: Дело "Лифтера": серийного маньяка вычислили по ДНК

Обвинение "Лифтеру" было предъявлено по статье "Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних детей, с использованием их беспомощного состояния, сопряженного с насилием и угрозой убийства".

Как ранее заявил старший следователь по особо важным делам СКП Санкт-Петербурга Антон Брейдо, были собраны "железные доказательства", изобличающие "Лифтера", - биологические материалы, заключение экспертов банка ДНК и однозначные результаты опознания, проведенного с участием всех потерпевших и нескольких взрослых свидетелей, видевших Ресина возле подъездов домов, где он совершал преступления.

Охоту за маньяком правоохранительные органы начали еще в 2001 году, причем в течение последующих шести лет он неоднократно попадал в поле зрения милиции, но всякий раз умудрялся затаиться, причем относительно надолго. Только в начале февраля минувшего года удалось наконец-то определиться с подозреваемым - благодаря результату, полученному банком ДНК при анализе биоматериалов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
fgbc11 В 2017 году наступит "климатический ад"
Volodia Morgan Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка