Источник РИА Новости

К российской границе плывут ядохимикаты из Китая

К российской границе плывут ядохимикаты из КитаяВоды китайской реки Сунгари, которая была загрязнена после того, как в нее попали бочки с химикатами, достигнут российской границы уже через несколько дней, а именно - 4 августа. Об этом сообщает -служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

"По предварительным расчетам, вода реки Сунгари с возможным остаточным загрязнением достигнет российской границы, ориентировочно, 4 августа. В настоящее время угрозы для жизни и здоровья дальневосточников нет", - говорится в сообщении пресс-службы.

По соглашению между КНР и правительством Хабаровского края, стороны обмениваются информацией обо всех происшествиях, последствия которых могут привести к загрязнению окружающей среды. ДВРЦ МЧС РФ ночь на четверг дополнительно направил запрос в Генеральное консульство КНР в Хабаровске для уточнения мер, принимаемых в связи с возникшей на Сунгари ситуацией.

"Дальневосточный региональный центр МЧС России получил ответ на запрос, отправленный в Генеральное консульство КНР в Хабаровске в связи с происшествием в провинции Цзилинь на северо-востоке Китая. Как сообщила китайская сторона, правительство провинции Цзилинь предпринимает все необходимые меры по ликвидации последствий данного происшествия. Созданы несколько линий перехвата по течению реки Сунгари для сбора бочек", - сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС РФ.

Происшествие находится под контролем Дальневосточного регионального центра МЧС России и главных управлений МЧС России по Еврейской автономной области, Хабаровскому краю.

Напомним, накануне утром паводковые воды унесли более тысячи бочек с взрывоопасными химикатами в главную реку на северо-западе Китая Санхуацзян (Сунгари). По предварительным данным, в контейнерах содержалось более 160 тонн химикатов. Китайские аварийные службы пытаются извлечь бочки из воды.

Информации о том, произошла ли утечка жидких веществ в реку, пока не было. По данным Росгидромета и Роспотребнадзора, отклонений от нормы содержания вредных веществ в воде на территории приграничных регионов нет.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Новая расшифровка предсказания Нострадамуса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Это - приговор? России переданы обвинения ОЗХО по делу Скрипаля
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
1 мая решится судьба антироссийских санкций
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
1 мая решится судьба антироссийских санкций
Наш ответ США: возможности и опасности