403 Forbidden


nginx
Источник РИА Новости

К российской границе плывут ядохимикаты из Китая

К российской границе плывут ядохимикаты из КитаяВоды китайской реки Сунгари, которая была загрязнена после того, как в нее попали бочки с химикатами, достигнут российской границы уже через несколько дней, а именно - 4 августа. Об этом сообщает -служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

"По предварительным расчетам, вода реки Сунгари с возможным остаточным загрязнением достигнет российской границы, ориентировочно, 4 августа. В настоящее время угрозы для жизни и здоровья дальневосточников нет", - говорится в сообщении пресс-службы.

По соглашению между КНР и правительством Хабаровского края, стороны обмениваются информацией обо всех происшествиях, последствия которых могут привести к загрязнению окружающей среды. ДВРЦ МЧС РФ ночь на четверг дополнительно направил запрос в Генеральное консульство КНР в Хабаровске для уточнения мер, принимаемых в связи с возникшей на Сунгари ситуацией.

"Дальневосточный региональный центр МЧС России получил ответ на запрос, отправленный в Генеральное консульство КНР в Хабаровске в связи с происшествием в провинции Цзилинь на северо-востоке Китая. Как сообщила китайская сторона, правительство провинции Цзилинь предпринимает все необходимые меры по ликвидации последствий данного происшествия. Созданы несколько линий перехвата по течению реки Сунгари для сбора бочек", - сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС РФ.

Происшествие находится под контролем Дальневосточного регионального центра МЧС России и главных управлений МЧС России по Еврейской автономной области, Хабаровскому краю.

Напомним, накануне утром паводковые воды унесли более тысячи бочек с взрывоопасными химикатами в главную реку на северо-западе Китая Санхуацзян (Сунгари). По предварительным данным, в контейнерах содержалось более 160 тонн химикатов. Китайские аварийные службы пытаются извлечь бочки из воды.

Информации о том, произошла ли утечка жидких веществ в реку, пока не было. По данным Росгидромета и Роспотребнадзора, отклонений от нормы содержания вредных веществ в воде на территории приграничных регионов нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Шойгу займется созданием инновационного военного технополиса
Арестованы 20 млн рублей на счету супруги полковника Захарченко
"Защитнички отечества": подростки жарили живого котенка в духовке и снимали на видео
В допинг-пробе российской бобслеистки нашли запрещенный препарат
Женщины тратят на 45% больше на подарки к 23 февраля, чем в обычные дни
Макрон отказался ужесточать закон об алкоголе, так как сам любит вино
Медали Крушельницкого и Брызгаловой торжественно вручат норвежцам
В Сирии российские военные отмечают День защитника Отечества
В 20 американских штатах зафиксирована вспышка сальмонеллеза
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Соперником "Красной машины" в финале Олимпиады будет Германия
"Потроллила грамотно и удачно": в Молдавии депутат поздравила мужчин с 23 февраля
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
В Антарктиде открыли памятник Гагарину
Трамп объявил о введении крупнейшего пакета санкций против КНДР