Источник Правда.Ру

Шалость сына обошлась женщине в 400 тысяч

В Амурской области суд приговорил мать школьника выплатить 380 тысяч 225 рублей материального ущерба, причиненного лесномуфонду в результате пожара, который устроил её сын.

Пожар на территории Тындинского лесничества вспыхнул 30 апреля 2008 года. По факту быловозбуждено уголовное дело по статье «уничтожение или повреждение лесов».

Позже было установлено, что причиной возгорания стала детская шалость учащегося начальных классов, который поджег сухую траву. Однако ребёнка привлечь к суду оказалось невозможно, так как мальчик ещё не достиг 14-летнего возраста.


В соответствии с Гражданским кодексом РФ ответственность за вред, причиненный несовершеннолетним, несут его родители. В связи с этим Тындинским городским прокурором в суд было заявлено исковое требование о взыскании с матери ребенка всей суммы причиненного ущерба. Суд полностью удовлетворил иск прокурора, передает "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке