Источник Правда.Ру

"Толкиенисты" убили и сожгли друга за воровство

В Волгограде убит 19-летний местный житель. По данным следствия, парня убили друзья-"толкиенисты", решившие проучить товарища за воровство. Сначала его зарезали и оставили умирать, а через неделю сожгли труп.

Как сообщил 15 июля в недостроенном здании в пойме реки Царица были обнаружены останки почти дотла обгоревшего трупа.  Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).

"Как выяснилось позднее, 19-летний молодой человек был убит месяц назад. Смерть наступила от ножевого ранения и черепно-мозговой травмы", - рассказал на пресс-конференции во вторник начальник УВД города Александр Влас.

По подозрению в убийстве задержаны четверо молодых людей в возрасте от 18 до 20 лет. Они, как и убитый, входили в неформальное общество "толкиенистов", увлекались историей рыцарства, делали доспехи, участвовали в ролевых играх.

По данным следствия, погибший со своими товарищами и двумя девушками распивали пиво. Между ними возникла ссора, которая переросла в драку и закончилась поножовщиной.

"Ребята заподозрили погибшего в воровстве и решили его проучить. Затем компания оставила раненного, но еще живого парня и разошлась по домам. Спустя неделю они вернулись на место убийство и решили сжечь труп, обложив его автошинами", - сказал Влас.

По делу также проходят две девушки, одна из которых несовершеннолетняя.

"Девушки находились на месте в момент совершения преступления. Следствию предстоит выяснить роль каждой в этом уголовном деле", - сказал Влас.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"