Источник Правда.Ру

В Кузбассе на шахте произошел взрыв

В Кузбассе произошла авария на шахте им. Ленина в городе Междуреченск. Пострадали десять горняков. Об этом сообщил представитель Сибирского регионального центра МЧС РФ. Добыча на шахте приостановлена.

В момент аварии в шахте находились 347 человек.

"Предположительно, причиной стала вспышка метана", - сказал источник.

Шахта принадлежит ОАО "Южный Кузбасс", входящему в группу "Мечел", сообщает "РИА Новости".

Он уточнил, что авария произошла в шахте номер 6-1-13 .

"Непосредственно в этой лаве находились 34 человека. Все они самостоятельно вышли на поверхность", - уточнил представитель МЧС.

Для ликвидации последствий аварии задействованы шесть отделений горноспасателей.

Как добавили в пресс-службе администрации Кемеровской области, вспышка метана произошла в 11:10 местного времени при проведении ремонтных работ в забое на глубине 300 метров, сообщает "Интерфакс".

"Все горняки, находящиеся в лаве, остались живы", - уточняет обладминистрация.

По данным обладминистрации, семь горняков получили различные ожоги, причем, у двух ожоги более тяжелые. Однако, по заключению медиков, их жизни ничего не угрожает. Все пострадавшие госпитализированы.

Добыча на шахте приостановлена, создана областная комиссия по выявлению причин случившегося.

Это не первый инцидент на шахте им. Ленина в Междуреченске. 30 мая здесь обрушилась кровля выработки. Пятеро горняков погибли.

Метан (или "гремучий газ") - природный газ без цвета и без запаха. Он считается смертельным врагом шахтера, так как значительные его массы содержатся в каменноугольных копях, где происходит разложение органических остатков. В шахтах он скапливается в пустотах среди пород, в основном, под кровлей выработок и от малейшей искры может в любой момент взорваться.

Обычно выброс метана происходит одновременно с выбросом или обрушением угольной породы. С того самого момента, как начались подземные разработки угля, взрывы метана стали уносить жизни горняков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?