Источник Правда.Ру

Молодежь заставила инвалида купаться в луже, "как в Амуре". ВИДЕО

Женщина села Константиновка в Амурской области обратилась к местным СМИ с сообщением о том, что она получила на WhatsApp видеоролик, на кадрах которого несколько молодых людей заставляют пожилого инвалида купаться в луже. Об этом сообщают региональные СМИ Амурской области.

"Он местный, не работает, просит деньги. Он не пропивает их, а покупает продукты — хлеб, молоко. Не знаю, живёт он один или, может, с пожилой матерью", —  рассказала жительница села. Также она отметила, что скорее всего, молодые люди дали мужчине деньги и заставили их "отработать". Жертва не планирует обращаться в правоохранительные органы, однако жительница села приняла решение написать журналистам для того, чтобы защитить инвалида.

"Ныряй! Похлюпайся, как на Амуре", — командует парень из машины. Мужчина подходит к луже и ложится в нее. "Пятнадцать заработал", — говорит голос за кадром.

В управлении МВД по Амурской области отмечают: "В отделе полиции зарегистрирован факт происшествия. Началась проверка. В настоящий момент в село направлен участковый уполномоченный полиции. По результатам расследования будет принято процессуальное решение".

Напомним, что законодательство РФ предусматривает наказание за унижение чести и достоинства человека. В статье 5.61 Кодекса об административных правонарушениях говорится, что оскорбление человека, выраженное в неприличной форме, влечёт за собой штраф в размере от 1 000 до 3 000 рублей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Константиновке молодые люди заставили инвалида купаться в луже
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке