Источник Правда.Ру

Последняя авария NASA не отразится на космонавтах

Авария  Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon не отразится на экипаже Международной космической станции (МКС), так как космонавты обеспечены продовольствием на несколько месяцев, заявил глава NASA Чарльз Болден.

По словам Бодена, "мы крайне разочарованы неудачей последней миссии SpaceX по снабжению МКС. Однако у астронавтов на борту станции имеется достаточно продовольствия, которого хватит на несколько следующих месяцев". "Мы продолжаем работать со SpaceX, чтобы понять, что именно произошло, и устранить проблему".

Болден также напомнил, что "3 июля состоится запуск грузового космического корабля "Прогресс", а в августе - японского "грузовика HTV". Они доставят на МКС необходимое продовольствие и оборудование.

В NASA также отметили, что авария погубила большое количество научно-исследовательского оборудования. Как сообщил представитель космического ведомства Уильям Герстенмайер, "это (авария) стало для нас ударом. Мы потеряли множество исследовательского оборудования", к примеру, в результате катастрофы, в частности, был потерян стыковочный узел, который должен был быть установлен на МКС для будущих стыковок с американскими пилотируемыми кораблями.

Pravda.Ru писала ранее, что 29 октября ракета Antares Национального аэрокосмического агентства США (NASA) с космическим грузовиком Cygnus взорвалась на старте.

Читайте также: 

В США взорвалась украинская ракета, МКС осталась без воды и еды

Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы

ЦРУ против ГРУ: в бой идут экстрасенсы

Разумных пришельцев обнаружат к 2040 году

Марина Попович: НЛО над планетой Земля 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 1 ноября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма