Источник Правда.Ру

В Китае пассажиры отбили у террористов самолет

В Китае пассажиры отбили у террористов самолет. 265434.jpeg

В Китае преступники попытались захватить пассажирский самолет во время полета. Силами пассажиров и экипажа террористы были задержаны. В ходе потасовки несколько человек получили ранения.


Почему упал SuperJet?

Инцидент произошел сегодня утром в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе КНР. Рейс GS7554 авиакомпании Tianjin Airlines вылетел из города Хотан в административный центр района Урумчи, но через десять минут после взлета самолет попытались угнать шестеро преступников. Они стали вынуждать экипаж передать им управление лайнером, уточняет газета "Труд". 

Читайте: Самолет Ан-24 не долетел до Иркутска из-за отказа двигателя.

Несостоявшиеся угонщики были обезврежены и задержаны усилиями экипажа и пассажиров. После этого экипаж принял решение о возвращении самолета в аэропорт Хотана, где злоумышленников передали полиции. Мотивы преступления в настоящее время выясняются. Информация о личности предполагаемых террористов не разглашается, пишет РБК

В схватке с преступниками пострадали десять человек, в том числе - двое сотрудников правоохранительных органов, присутствовавших на борту, и главный бортпроводник. Травмы получили 7 пассажиров авиалайнера, сообщают "Вести.ру". 

Угон самолета может быть связан с тем, что в последнее время в городе Хотан возобновились столкновения полиции и этнических уйгуров, которые борются за независимость от правительства Китая. 

Также: В Карелии разбился истребитель Су-27.

Самая страшная трагедия с захватом самолетов произошла в США 11 сентября 2001 года, напоминают "Дни.ру". Террористы "Аль-Каиды" завладели четырьмя лайнерами, два из которых врезались в знаменитые Башни-близнецы, один - в Пентагон, а один был сбит недалеко от Пенсильвании. Тогда жертвами террористов стали почти 3000 человек. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Почему упал SuperJet?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну