Источник Правда.Ру

Житель Воронежа сам у себя "угнал" машину

Житель Воронежа сам у себя Несколько дней назад в службу "02" позвонил взволнованный мужчина и сообщил дежурному об угоне дорогостоящего автомобиля "Лексус". Утром он приехал на работу, автомобиль припарковал возле офиса, а вечером "железного коня" уже не было. Такую версию произошедшего житель Воронежа рассказал прибывшим оперативникам уголовного розыска шестого отдела полиции.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Однако в ходе следствия сыщики узнали, что похищенный автомобиль куплен в кредит, а платежи по нему долго не выплачиваются. Также стало известно, что "Лексус" застрахован по полису КАСКО и его срок истекает уже через месяц. Такие совпадения показались сотрудникам правоохранительных органов подозрительными. Автовладелец только через несколько дней сознался в инсценировке угона. Как оказалось, таким образом он хотел поправить свое материальное положение. Автомобиль все это время был спрятан на даче у знакомого. Позже планировалось продать его на запчасти. Теперь же в отношении предприимчивого мужчины возбуждено сразу два уголовных дела по статьям - "Заведомо ложный донос" и "Мошенничество", отмечает "Воронежский городской портал".

А в Астрахани между тем задержаны подозреваемые в угоне дорогостоящих автомобилей. По версии следствия, они сбывали машины по поддельным документам, сообщает BFM.ru. Уголовное дело возбуждено в отношении девяти человек. В банде числится даже сотрудник ГИБДД УВД Астрахани Андрей Кнуренков. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

С конца прошлого года злоумышленники угоняли дорогие иномарки, а затем продавали их по фальшивым документам. Одну из угнанных машин Lexus-RX-400 удалось заложить в ломбард и получить 1,27 миллиона, отмечает "Росбалт". С февраля по март 2011 года, как полагает следствие, участники группы также пытались сбыть в ломбардах Астрахани и Волгограда автомобиль Mercedes-W221 в надежде выручить за него более миллиона рублей. Рассматривается вопрос о заключении подозреваемых под стражу.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии