Источник Правда.Ру

В тайнике на юго-востоке Москвы нашли бомбу вместо наркотиков

В тайнике на юго-востоке Москвы нашли бомбу вместо наркотиков. Сотрудники ФСКН искали в Москве наркотики, а нашли взрывное устройство. Бомба весом около 1,5 килограмма находилась в тайнике на юго-востоке столицы.

По информации РИА Новости, наркополицейские проверяли сообщение, которое поступило на телефон дежурной части. После того как аноним сообщил, что в лесопарковой зоне на Волгоградском проспекте закопаны наркотики и оружие, на место в срочном порядке выехала группа оперативников и экспертов.

В указанном месте был обнаружен и изъят цилиндр с готовым к применению специальным взрывным устройством, который снаряжен смесью тротила и селитры массой около 1,5 килограмма и электрическим способом взрывания, добавляет "Особая буква". Как правило, такие устройства используются для подрыва железнодорожного полотна и зданий. Наркотики так и не были найдены. 

Читайте: Жители Назрани предотвратили теракт на остановке

В настоящее время, добавляют "Дни.ру", наркополицейские готовят необходимые материалы для передачи в другие правоохранительные структуры, где будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Виновных планируется привлечь к ответственности за попытку совершения преступлений против общественной безопасности, включая теракт.

Стоит добавить, что на острове Русский во Владивостоке сегодня задержали человека с самодельной бомбой. Внимание полицейских привлек подозрительный мужчина, у него обнаружили взрывчатку из тротиловых шашек. Задержанный заявляет, что изготовил ее для глушения рыбы, пишут "Аргументы и Факты".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма