Источник Правда.Ру

Талибы атаковали отель с иностранцами в Кабуле: 12 жертв (+фото)

Талибы атаковали отель с иностранцами в Кабуле: 12 жертв. Боевики из движения "Талибан" во вторник вечером напали на крупнейший в Кабуле отель "Интерконтиненталь". В результате атаки погибли, по последним данным, 12 человек, еще шестеро получили ранения. 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Не менее шести вооруженных людей ворвались вчера в пятизвездочный отель, популярный среди иностранцев и афганских чиновников, передают "Новостные ленты". Одному из боевиков удалось привести в действие взрывное устройство. По другим сведениям, неизвестные расстреляли здание из автоматов. Очевидцы сообщают, что "Интерконтиненталь" остался без света: электричество отключили во всем районе.

Три террориста-смертника под прикрытием огня других боевиков взорвали на себе "жилеты смертника" у входной двери в отель и на первом этаже гостиницы рядом с регистрационной стойкой. Еще как минимум три боевика, добавляет РИА Новости, ворвались в отель и вступили в перестрелку с охраной гостиницы. Атака террористов и операция против них продолжались около пяти часов. Один из них смог пробраться в отель и привести в действие взрывное устройство, которое было прикреплено к нему. Позже прогремело еще два взрыва.

Читайте: Афганский капкан отпугивает от Ливии

По сведениям полиции, в момент нападения в гостинице праздновалась свадьба, сообщает "Голос Америки". Ответственность за нападение на гостиницу Intercontinental взяла на себя группировка Талибан. Представитель этой организации Забихулла Муджахид заявил, что целью были иностранные граждане и что погибло много людей. Однако Талибан часто преувеличивает число погибших в результате нападений на представителей западных стран и правительственные войска.  

Читайте также: Ряды талибов пополняют... убитые мирные афганцы

К месту боя прибыли два вертолета сил НАТО. Как заявили представители альянса, выстрелами с вертолета были убиты трое боевиков, находившихся на крыше "Интерконтиненталя".  В настоящее время криминалисты работают на месте террористического нападения, выясняя, кто среди убитых - мирные жители, а кто - террористы. BaltInfo отмечает, что в день нападения отель был переполнен иностранными журналистами, поскольку там должны были состояться переговоры между афганскими и западными политиками по вопросам безопасности. Начальник полиции Кабула сообщил ВВС, что все постояльцы вне опасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей