Источник РИА Новости

Москвичи сдают выброшенные взяточником меченые купюры

\gdИстория с многомиллионной взяткой, которую выбросили на дорогу при задержании чиновники Росрыболовства, получила любопытное продолжение. Москвичи, которые подобрали деньги, возвращают их в ФСБ.

24 июня на Варшавском шоссе чиновники, спасаясь от преследования оперативников ФСБ,  выбросили на проезжую часть компрометирующую их взятку в размере десяти миллионов рублей. Милиционеры подобрали разбросанные по дороге купюры, однако 55 тысяч рублей успели забрать прохожие, сообщает "Право". Банкноты были помечены.

"Люди, которые успели подобрать часть денег, разбросанных по дороге во время спецоперации нечистым на руку чиновником, решили вернуть их следствию. Учителя, таксисты и другие москвичи, проходившие в тот момент мимо, принесли на Лубянку в целом 25 тысяч рублей", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Читайте по теме: Из выброшенной на Варшавском шоссе взятки пропал миллион

Против чиновника Росрыболовства, начальника отдела госконтроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Москве и Московской области Романа Постникова и его заместителя Бориса Симонова 25 июня было возбуждено уголовное дело. По данным следствия, они пытались получить деньги за договор с фирмой, которая специализируется на организации платной рыбалки на подмосковных прудах. В субботу Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест задержанных госслужащих на два месяца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?