Источник РИА Новости

Из летнего лагеря в Саратовской области сбежали 12 детей

Из летнего лагеря в Саратовской области сбежали 12 детейВ Саратовской области из оздоровительного лагеря "Чистые ключи" сбежали 12 воспитанников школы-интерната. Подростки не выдержали плохих условий. Об этом сообщил глава МВД России Рашид Нургалиев.

"К нам поступила информация о том, что из лагеря в Саратовской области сбежали воспитанники школы-интерната номер пять. Они сами прошли более 50 километров, пока их не обнаружили сотрудники милиции", - рассказал Нургалиев на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений.

Еще в мае проверка установила, что этот лагерь не пригоден для использования, однако летом детей туда все же направили. 24 июня подростки совершили побег. Как выяснилось, им предлагалось жить в антисанитарных условиях - детям даже не выдавалось постельное белье, они спали на голых матрасах и на подушках из наволочек.

"В настоящее время там работает комиссия, и уже решен вопрос о переводе детей в другие лагеря", - доложил главе МВД временно исполняющий обязанности начальника ГУВД Саратовской области Борис Орлов.

Нургалиев приказал разобраться с инцидентом и доложить о результатах на следующем заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений. Также он призвал выяснить, кто принял решение о заселении детей в лагерь. Губернатору Саратовской области будет подготовлен соответствующий документ. По словам министра, должностных лиц могут вызвать для разбирательств в Москву.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"