Источник РИА Новости

Двадцать детей отравились едой в красноярском детсаду

Двадцать детей отравились едой в красноярском детсаду
Двадцать детей отравились едой в красноярском детсаду

Массовое отравление в Красноярском крае: госпитализированы более 30 детей и работников детского сада в поселке Нижняя Пойма. Сотрудники милиции и Роспотребнадзора проводят проверку.

Как сообщили в ГУВД региона, с 26 по 28 июня из детского сада "Сибирячок" в инфекционное отделение местной больницы были госпитализированы с диагнозом "пищевое отравление" 22 ребенка в возрасте от трех до шести лет и десять человек обслуживающего персонала. "По предварительным данным территориального отдела управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в городе Канск, источником распространения инфекции стал персонал детского сада. Фактором передачи инфекции явились блюда, приготовленные в пищеблоке", - сказал представитель ГУВД.

В администрации района сообщили, что специалисты Роспотребнадзора с 26 июня приостановили работу детского сада и проводят необходимые мероприятия. "В настоящее время ОВД по Нижнеингашскому району совместно с сотрудниками Роспотребнадзора проводят проверку по признакам статьи 236 УК РФ ("нарушение санитарно-эпидемиологических правил"), - сказал источник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке