Источник Правда.Ру

Цхинвали и Тбилиси обвиняют друг друга в обстрелах

Ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта остается напряженной. В Цхинвали заявляют о минометном обстреле со стороны Грузии, а в Тбилиси утверждают, что с югоосетинских позиций был открыт огонь из автоматического оружия по грузинскому селу.

Сегодня рано утром была обстреляна столица Южной Осетии Цхинвали. Минометному обстрелу подверглась северная часть города со стороны грузинского села Тамарашени. Об этом заявила глава комитета информации и печати непризнанной республики Ирина Гаглоева.

"Со стороны грузинского села Тамарашени было проведено два выстрела из минометов, в результате чего разрушен один жилой дом и ранен один человек, проживающий в этом доме", - сказала Гаглоева.

По ее словам, пострадавший находится в больнице Цхинвали, и ему делается операция. О его состоянии ничего не известно, сообщает РИА "Новости".

Между тем, по уточненным данным, в результате обстрела Цхинвали пострадал сотрудник МВД Южной Осетии, сообщает "Интерфакс".

"В районе 8:20 по местному времени Цхинвал был обстрелян из гранатометов со стороны села Хеити. По уточненным данным, в результате обстрела ранен сотрудник МВД РЮО Мамиев Руслан. Есть разрушения", - сообщает сайт правительства Южной Осетии со ссылкой на пресс-службу республиканского МВД.

По тем же данным, ночью со стороны села Ванати было обстреляно осетинское село Кохат. Интенсивный огонь велся из гранатометов и минометов. О жертвах и пострадавших пока не сообщается.

Читайте также: Обстреляны окрестности Цхинвали

В свою очередь, в Тбилиси заявляют о том, что в Цхинвальском регионе были обстреляны грузинские села.

В администрации региона Шида Картли сообщили, что с окраин Цхинвали утром в пятницу был открыт огонь из автоматического оружия по грузинскому селу Хеити. По данным грузинских властей, жертв и пострадавших нет.

Как заявил командующий грузинским миротворческим батальоном генерал Мамука Курашвили, грузинская сторона ответного огня не открывала.

"Мы не ввязываемся в перестрелку, чтобы не обострять ситуации, однако это не может продолжаться бесконечно", - сказал Курашвили.

Он отметил, что с югоосетинских позиций грузинские села обстреливаются в том числе снайперами.

Кроме того, Курашвили сообщил, что утром в пятницу грузинские строители продолжили сооружение проселочной дороги между селами Авневи и Никози, вокруг которой также разгорелся конфликт. Грузинская сторона совершает строительство без согласования с осетинской стороной. Прибывшие российские миротворцы попытались воспрепятствовать работам, однако их бронетранспортеры разукрасили краской.

С утра сюда вновь прибыли четыре бронетранспортера российских миротворческих сил, однако на этот раз они не препятствовали строительным работам и расположились по периметру дороги. Со вчерашнего дня строящуюся дорогу охраняют грузинские миротворцы, и как отметил Курашвили, они останутся здесь до завершения строительства.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Илон Маск стал на сторону Pravda
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было