Источник Правда.Ру

Против Бориса Березовского возбудили два уголовных дела

В отношении Бориса Березовского возбуждено два уголовных дела. Одно - по факту призывов к массовым беспорядкам в апреле 2012 года. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, "содержание текста (который был размещен в интернете - прим.) свидетельствует о том, что Б.Березовский публично призывал граждан России к массовым беспорядкам, сопровождающимся насилием, а именно к совершению в общественных местах в Москве массовых активных противоправных действий в целях насильственного воспрепятствования инаугурации законно избранного президента РФ и его допуску в Кремль 7 мая, обещая денежное вознаграждение за его задержание и ограничение свободы передвижения", сообщает "Интерфакс".

Дело возбуждено по статье 212 Уголовного кодекса РФ.

Второе дело возбуждено по той же статье - в связи с "Открытым письмом рожденным не в СССР", которое было опубликовано в интернете 1 февраля 2012 года. Следствие считает, что в нем Березовский призывал помешать проведению выборов президента России, сообщает Lifenews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами