Источник Правда.Ру

Хроники криминала: бизнесвумен изнасиловали и отрезали грудь

Хроники криминала: бизнесвумен изнасиловали и отрезали грудь. 259559.jpeg

В Краснодаре совершено жестокое убийство местной бизнесвумен. 42-летнюю женщину изнасиловали, зарезали и ампутировали ей правую грудь. Также преступник забрал все деньги и золотые украшения жертвы.

Предпринимательница в последнее время проживала у матери с 12-летним ребенком, а ее муж - у 20-летнего сына, поскольку в их общей квартире шел ремонт. Как рассказали в СУ по Краснодарскому краю, вечером 24 мая женщина поставила свою машину на автостоянке на пересечении улиц Герцена и Гагарина возле местной больницы, после чего пешком пошла домой. Однако больше ее живой не видели.

Утром муж и сестра отправились на поиски пропавшей и обнаружили на территории лесного массива лечебницы в траве одежду, испачканную кровью, отсеченную грудь и чуть дальше в кустах - обезображенное тело. В полиции муж рассказал, что у погибшей жены с собой имелось 25 тысяч рублей, а также 6 золотых колец и сотовый телефон, которых при трупе не обнаружилось.

По факту зверской расправы возбуждено уголовное дело по п. "б" ч.2 ст.131 УК РФ ("изнасилование, совершенное с особой жестокостью"), ч.2 ст.162 УК РФ ("разбой с применением оружия"), п. п. "з, к" ч.2 ст.105 УК РФ ("убийство, сопряженное с разбоем и изнасилованием, с целью скрыть другое преступление"), отмечают "Аргументы и Факты".

В Москве предотвращено заказное убийство - жительница столицы наняла киллера, чтобы убить собственного мужа после 23 лет брака. Жизнь своей второй половины женщина оценила в 50 тысяч рублей. В настоящее время москвичка арестована. И единственный человек, который навещает ее в СИЗО - это оставшийся в живых супруг.

Внешне семья выглядела благополучной, у пары была дочь-десятиклассница. Что толкнуло немолодую брюнетку на убийство - до сих пор не понятно, в уголовном деле написано - "из-за неприязненных отношений". Самостоятельно женщина не могла расправиться с благоверным, поэтому стала искать исполнителя из ранее судимых, рассказал руководитель Следственного отдела по Красногорску Главного следственного управления СКР по Московской области Александр Губанов. Однако о ее намерениях стало известно полиции, и оперативники решили инсценировать убийство, сообщают "Вести.Ру".

Читайте: Хроники криминала: девятилетнюю школьницу изнасиловали на "фотосессии"

Полицейский выступил в роли "киллеров", получив от жены заказ на мужа.  Все встречи проводились под контролем сотрудников угрозыска, при этом велась видео- и аудиозапись. Сначала заказчица передала задаток в размере  10 тысяч рублей, а окончательный расчет происходил в подмосковном Красногорске. Женщине показали постановочные фото, на которых ее супруг лежал в машине, "задушенный" шнуром от телефона. После передачи денег подозреваемая была тут же задержана. Ей грозит до 20 лет тюрьмы.

В Новгородской области арестованы двое мужчин, которые подозреваются в изнасиловании с особой жестокостью 54-летней жительницы города Боровичи. По данным следствия, с 23 по 25 мая, то есть в течение двух суток, изверги насиловали жертву бутылкой из-под водки. Возбуждено уголовное дело по факту изнасилования и насильственных действий сексуального характера, рассказали в Следственном управлении СКР по области.

В Ленинградской области в городе Волхов возбуждены уголовные дела по факту изнасилования двух сестер. В полицию обратилась в минувшую субботу мать девочек  1997 и 2000 года рождения.  После проведенной доследственной проверки было решено завести дела по п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ,  ("изнасилование несовершеннолетней), и  п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ ("изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста"), передает BaltInfo. Поскольку подозреваемым в обоих случаях выступал один и тот же человек - родственник  жертв, дела были объединены в одно производство, рассказали в прокуратуре Ленобласти.

В Курской области взят под стражу 54-летний местный житель города Обояни, который обвиняется в убийстве своей жены-ровесницы. По версии следствия, вечером 12 мая в своей квартире супруги сильно поругались. В ходе ссоры мужчина несколько ударил благоверную лицом об пол, а затем задушил, схватив рукой за шею.

После этого он позвонил сыну и сказал, что его мать неожиданно скончалась - своей смертью. Однако молодой человек не поверил, поскольку по приезду в квартиру заметил кровь. Он и вызвал полицию.  Возбуждено уголовное дело, передает KurskCity (Курск) со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Курской области.

Читайте: Хроники криминала: школьник убил хулигана и спрятал тело в мусоре

В Москве задержан 24-летний гражданин Таджикистана, который подозревается в убийстве судебного пристава отверткой. В ночь на 28 мая на улице Седова рядом с автомобильной парковкой было найдено тело мужчины с колото-резаным ранением головы. По словам специалистов, рана была "нестандартной". Погибший оказался сотрудником отдела судебных приставов Бабушкинского района столицы. Подозреваемого удалось задержать "по горячим следам". По мнению следователей, у мужчин на улице внезапно произошла ссора, в ходе которой гастарбайтер  ударил оппонента отверткой по голове, сообщает "Утро.ru". Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("убийство").

На Ставрополье арестован житель села Чернолесское, который убил электрической плитой своего приятеля из-за его аморального поведения. 22 мая на пустыре около одного из домов было обнаружено прикопанное в земле тело 39-летнего мужчины с травмами в области головы и туловища. Вскоре оперативники вышли на подозреваемого. Им оказался односельчанин погибшего.

По версии следствия, минувший вторник в ходе совместной пьянки между тремя мужчинами произошла ссора. В результате один из мужчин ее участников избил собутыльника руками и ногами, после чего нанес смертельный удар по голове электрической плитой. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник перенес тело жертвы в укромное место и закопал, сообщают "Юга.ру". Возбуждено дело, ведется расследование.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
"Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
В Израиле на федеральном уровне учредили День Победы
В Израиле на федеральном уровне учредили День Победы
В Израиле на федеральном уровне учредили День Победы
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
В Израиле на федеральном уровне учредили День Победы
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Предпочтение Европы
Украинцы стали больше симпатизировать России
СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Пар уже в свистке: ЕС против США в проблеме новых санкций
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
НАТО до смерти боится России