Источник Правда.Ру

Черноморские пляжи покрылись нефтяной пленкой

d. 238875.jpegПобережье Черного моря города-порта Ильичевска под Одессой загрязнено нефтепродуктами из-за затопления  ремонтного дока вместе с российским танкером "Волгонефть-263" 23 мая. Об этом сообщает Главное управление МЧС Одесской области.

Нефтепродукты второй день выбрасываются на берег волнами. Уже загрязнено более километра центральных пляжей, отмечают "Вести.ру".

В очистке берега задействованы все имеющиеся в городе силы - сотрудники МЧС, МВД, пограничной и портовой службы, коммунального хозяйства. Вышли на помощь с ведрами и лопатами горожане и отдыхающие.К утру воскресенья собрано более девяти тонн смеси нефтепродуктов, песка и водорослей. Работы продолжаются, привлечены дополнительные силы из Одессы, задействована спецтехника и два катера-нефтемусорозборника, подчеркнули в МЧС. Ситуация находится под контролем министерства по чрезвычайным ситуациям, заверили в МЧС.

Плавучий док с танкером "Волгонефть-263" затонул в ночь на 23 мая в акватории Ильичевского судоремонтного завода, сообщало издание "Сегодня". По данным МЧС, танкер водоизмещением 6354 тонн навалился кормовой частью на плавучий док, у которого был поставлен на ремонт, и пошел ко дну вместе с ним.

В его трюмах было восемь тысяч литров дизельного топлива и почти 1,5 тысячи литров масла. Несмотря на предпринятые усилия портовиков, не допустить попадания горюче-смазочных веществ в море не удалось, произошел разлив нефтепродуктов.

Танкер "Волгонефть-263" длиной 132 и шириной 17 метров был построен в 1978 году. На классификационный ремонт в док Ильичевского СРЗ поставлен в начале декабря 2010 года, приводит справку УНИАН.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии