Источник Правда.Ру

Лайнер загорелся при посадке в Атланте

Лайнер загорелся при посадке в Атланте. 238868.jpegВ США в международном аэропорту города Атланта у пассажирского самолета MD-88 американской авиакомпании Delta Air Lines после приземления загорелся правый двигатель. Четыре человека пострадали.

По словам представителя спасательной службы Атланты, капитана Джолиона Бандриджа, ЧП произошло в субботу. На борту лайнера, летевшего из Питтсбурга, находились 44 пассажира и пять членов экипажа.

Одно из колес взорвалось, как только самолет коснулся бетонной полосы. Стойка шасси выбила искры, которые воспламенили двигатель. Пилот сумел остановить горящую машину, сообщает НТВ. После возникновения пожара все люди были экстренно эвакуированы из салона по специальному надувному спасательному трапу. 

Незначительные травмы получили четыре человека, все они получили медицинскую помощь на месте,  госпитализация не потребовалась, отмечает РИА Новости. Аэродромные службы быстро потушили пожар, добавляет 

Как пояснила представитель Федерального управления гражданской авиации США Кетлин Берген, двигатель загорелся после того, как при посадке взорвалась одна из покрышек шасси. В свою очередь, представители авиакомпании заявили, что возгорание произошло из-за перегрева системы торможения.

Инцидент в аэропорту Атланты не привел к серьезным изменениям в расписании полетов. Поврежденный самолет был достаточно быстро отбуксирован на стоянку для дальнейшего осмотра, передает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Физик-атомщик: На Украине есть все возможности для создания ядерного оружия
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
Самые опасные самолеты Второй мировой
СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву
Задержанный в центре Москвы ребенок сам признался в попрошайничестве
Самые опасные самолеты Второй мировой
Полиция Финляндии поймала 12-летних финок в объятиях мигрантов
Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины
Задержанный в центре Москвы ребенок сам признался в попрошайничестве
Программисты рассказали о новом вирусе, поражающем Windows
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
"Там нет ничего": "Яблоко" сочло Навального пустышкой
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Программисты рассказали о новом вирусе, поражающем Windows
Российская оппозиция возжелала люстраций
Даниил БЕССОНОВ: правосудие настигнет всех военных преступников ВСУ
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
Самая большая ложь Ельцина про Сталина