Источник Правда.Ру

Лайнер загорелся при посадке в Атланте

Лайнер загорелся при посадке в Атланте. 238868.jpegВ США в международном аэропорту города Атланта у пассажирского самолета MD-88 американской авиакомпании Delta Air Lines после приземления загорелся правый двигатель. Четыре человека пострадали.

По словам представителя спасательной службы Атланты, капитана Джолиона Бандриджа, ЧП произошло в субботу. На борту лайнера, летевшего из Питтсбурга, находились 44 пассажира и пять членов экипажа.

Одно из колес взорвалось, как только самолет коснулся бетонной полосы. Стойка шасси выбила искры, которые воспламенили двигатель. Пилот сумел остановить горящую машину, сообщает НТВ. После возникновения пожара все люди были экстренно эвакуированы из салона по специальному надувному спасательному трапу. 

Незначительные травмы получили четыре человека, все они получили медицинскую помощь на месте,  госпитализация не потребовалась, отмечает РИА Новости. Аэродромные службы быстро потушили пожар, добавляет 

Как пояснила представитель Федерального управления гражданской авиации США Кетлин Берген, двигатель загорелся после того, как при посадке взорвалась одна из покрышек шасси. В свою очередь, представители авиакомпании заявили, что возгорание произошло из-за перегрева системы торможения.

Инцидент в аэропорту Атланты не привел к серьезным изменениям в расписании полетов. Поврежденный самолет был достаточно быстро отбуксирован на стоянку для дальнейшего осмотра, передает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"