Источник РИА Новости

Следствие не видит преступления в обстреле дачного поселка

Следствие не видит преступления в обстреле дачного поселка
Следствие не видит преступления в обстреле дачного поселка

Следствие не усматривает признаков преступления в инциденте, который произошел сегодня в Ленинградской области. Там военный корабль военный корабль с Финского залива обстрелял садоогородный массив, расположенный на берегу. "Оснований нам этим заниматься пока нет", - сказал представитель следствия военно-морского следственного отдела ЛенВО.

Проверку по факту обстрела проводит военная прокуратура. Если факты, предполагающие возбуждение уголовного дела, все же будут выявлены, дело передадут в следственный отдел.

Читайте: Военный корабль обстрелял садоводство на берегу Финского залива

Как сообщили в штабе Ленинградской военно-морской базы, малый противолодочный корабль Балтфлота случайно дал залп по одному из поселков Выборгского района. МПК вооружен в том числе шестиствольной скорострельной автоматической пушкой АК-630 калибром 30 миллиметров.

По обстрел попало садоводство "Зеленая роща". По словам председателя товарищества Юрия Михайлова, всего было 14 выстрелов, с неба сыпались в основном мелкие, уже остывшие осколки. "Было ли страшно? Да не то слово - это был металлический град. Один садовод гулял с внуком, он упал на ребенка и прикрывал его собой до конца обстрела, - сказал он.- Некоторые подумали, что война".

Крупные осколков, по его словам, было немного. "Самый крупный был длиной 11 сантиметров. Их все вчера милиция собрала, опечатала и увезла", - рассказал Михайлова. Осколки падали на крыши домов и на теплицы. Серьезных повреждений имуществу садоводов не нанесено, но не исключено, что приезжающие на выходные садоводы обнаружат на своих участках повреждения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии