Источник РИА Новости

В Индонезии произошло очередное землетрясение

На востоке Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,8 по шкале Рихтера. Эпицентр подземных толчков находился в 57 километрах к северу-западу от столицы провинции Малуку города Амбон. Об этом сообщило Национальное управление метеорологии и геофизики (НУМГ).

Очаг землетрясения находился на глубине 10 километров. НУМГ не передавало предупреждения о возможности цунами. К настоящему моменту сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало. Напомним, что самое разрушительное цунами после землетрясения произошло в Индонезии в декабре 2004 года, когда в результате разгула стихии погибли сотни тысяч жителей страны и туристов.

Читайте по теме: Возросло число жертв землетрясения в Гондурасе

Отметим также, что накануне в Гондурасе произошло землетрясение силой 7,1 балла по шкале Рихтера, а его эпицентр располагался на глубине 10 километров неподалеку от города Роатан. Погибли шесть человек, а еще более 40 получили ранения. В результате сейсмического удара здесь были полностью разрушены около 55 домов, а еще 65 оказались частично повреждены. Несколько человек, включая двух мальчиков трех и шести лет, погибли, оказавшись под обломками рухнувших домов; один человек умер от разрыва сердца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке