Источник ИТАР-ТАСС

В Иране арестованы подозреваемые во взрыве мечети

В Иране арестованы подозреваемые во взрыве мечети
В Иране арестованы подозреваемые во взрыве мечети

Иранские спецслужбы задержали несколько лиц, причастных к взрыву в мечети города Захедан. В настоящее время ведется их допрос. Об этом сообщил губернатор провинции Систан-Белуджистан Али Мохаммад Азад, правда, число арестованных террористов он не уточнил.

Читайте также: Иранскую мечеть взорвали в день поклонения, 15 погибших

По данным губернатора, жертвами сильного взрыва в мечети имама Али ибн Абу Талиба в Захедане стали 19 человек: 15 погибли на месте, еще четверо скончались позже от полученных ранений. В общей сложности ранения получили 125 человек, 80 из которых до  сих пор остаются в больнице, некоторые из них - в критическом состоянии. Среди тяжелораненых - четырехлетний ребенок.

Большое число жертв и пострадавших объясняется тем, что на вечернем намазе в четверг - в годовщину со дня смерти дочери пророка Мухаммеда Фатимы Захры - в мечети было особенно многолюдно. Мечеть, где сработало взрывное устройство, - вторая по величине в Захедане. Для жителей города она священна не только как культовое сооружение, но и потому, что в годы войны с Ираком в ней присягали, отправляясь на фронт, призывники и добровольцы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?