Источник ИТАР-ТАСС

На бразильский городок обрушилось более 50 млн литров воды из прорванной плотины

На бразильский городок обрушилось более 50 млн литров воды из
На бразильский городок обрушилось более 50 млн литров воды из

На небольшой город Кокал-да-Эстасау в ночь на четверг из плотины "Алгодоэс-1" обрушились около 52 млн литров воды. Порядка 50 кв. км долины, где расположен город, оказались затоплены. Уровень воды в некоторых местах достигал 20 метров. Почти три тысячи человек лишились крова, а четверо бразильцев погибли.

Читайте также: В Бразилии растет число жертв разрушительных наводнений

Губернатор штата, совершив облет пострадавших орайонов, рассказал журналистам, что это было похоже на цунами. В спасательной операции принимают участие около сотни военных, бригады пожарных, представителей службы гражданской обороны и секретариата по вопросам здравоохранения принимают участие в поисково-спасательной операции. В их распоряжении пять вертолетов и моторные лодки. В Кокал-да-Эстасау доставлены 40 тонн продуктов и лекарства.

По одной из версий, плотина прорвалась, не выдержав сильных дождей, не прекращающихся на северо-востоке Бразилии последние месяцы. Ливни и вызванные ими наводнения привели к смерти 53 человек в 12 штатах. Генеральная прокуратура Бразилии начала расследование с целью установить причину трагедии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"