Источник Правда.Ру

МИД России просит Сомали аккуратно освобождать пленников пиратов

Россия просит власти Сомали воздержаться от любых действий, которые могут причинить вред здоровью захваченных местными пиратами российских граждан. Об этом говорится в заявлении МИД России.

«В связи с информацией о том, что Правительство Сомали приняло решение силой освободить захваченное 26 мая пиратами голландское судно, в составе экипажа которого находятся российские граждане, российская сторона обратилась к сомалийским властям с настоятельной просьбой воздержаться от любых действий, которые могут поставить под угрозу жизнь членов экипажа», - отмечает МИД России.

«Одновременно поддерживается контакт с голландским судовладельцем и правительствами стран, способных оказать содействие в освобождении моряков», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД России.

Напомним, что пираты из Сомали в нейтральных водах Аденского залива захватили грузовое судно Amiya Scan, шедшее под флагом Антигуа и Барбуда. На борту судна находятся четыре гражданина России и пять моряков с Филиппин.

Руководство полуавтономной сомалийской провинции Пунтленд отправило отряд спецназначения, чтобы освободить судно. Власти провинции подтвердили факт начала силовой операции. Владельцев судна из голландской компании Reider Shipping просили не платить пиратам выкуп.

Отметим, что неделю назад силы безопасности Пунтленда освободили захваченное пиратами судно из ОАЭ. А ранее российские и украинские моряки не раз оказывались в плену у сомалийских пиратов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма