Источник Правда.Ру

В Крыму собрана доказательная база на крупный наркосиндикат

В Республике Крым уголовное дело в отношении членов организованного преступного сообщества, специализировавшегося на торговле наркотиками, впервые уйдет в суд. 

Сегодня в суд были направлены Региональным управлением ФСКН России по Республике Крым материалы дела в отношении Геннадия К., являющегося лидером одного из отдельных подразделений, которое входит в криминальный синдикат, состоящий из разных элементов преступной нарко-сети.+

Сразу 11 жителей Крыма, сформировавших организованную систему по сбыту наркотиков опийной группы, привлечены к ответственности. Их в течение 2015 года задерживали в разных населенных пунктах Крыма, чаще задержание происходило с поличным - во время сделки. 

Следствие установило, что у несколько преступных групп были устойчивые криминальные связи, и все они входили в единое преступное сообщество. 

Наркополицейские полуострова сформировали доказательную базу по множеству фактов сбыта наркотиков в крупных и особо крупных размерах, а также привлекли обвиняемых по статье 210 УК РФ "организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем". 

По словам юристов, в практике правоохранительных органов данный состав преступления встречается достаточно редко. Такие уголовные дела, на раскрытие которых уходят месяцы и порой годы, крайне сложны. В таких случаях под уголовное дело попадают члены мафиозной сети, которая состоит из обособленных подразделений, где существует многоуровневое распределение ролей, а также иерархия и соподчиненность. 

Наркополиция Крыма сообщила, что лидеры нарко-сети очень хорошо маскировали свою деятельность. Они использовали меры конспирации: меняли средства связи, места хранения и сбыта наркотиков, а также использовали зашифрованные слова в переговорах. Свои преступления организаторы подпольного сообщества постоянно совершенствовали, чтобы не быть пойманными правоохранительными органами. 

Главный руководитель нарко-сети, Владимир М. 1972 года рождения является жителем Бахчисарайского района. Его задержали сотрудники крымского управления ФСКН в начале прошлого года. Согласно данным дела Владимир М. сформировал основу своей преступной организации три года назад, когда освободился из места лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичные преступления. В свою нарко-сеть он привлекал тоже ранее судимых, нигде не работающих людей. 

В ходе расследования  правоохранительными органами были обнаружены факты "отмывания" денег, которые были получены преступным путем. Как минимум 2-3 года проходила легализация криминальных доходов при использовании конспиративных схем. Только по последним сделкам сумма этих денежных средств превышает пять миллионов рублей. 

Уголовное дело в отношении Геннадия К., возглавлявшего одно из преступных подразделений, выделили в отдельное производство. Житель Крыма дал признательные показания и выразил готовность сотрудничать со следствием и судом. Как сообщается, в его отношении будет применен особый порядок судопроизводства. Это позволит ему получить наказание в половину меньше максимально установленного предела. До конца весны обвиняемые отправятся на скамью подсудимых.

Их обвиняют в совершении более 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

Часть 4 ст. 174.1 УК РФ "отмывание денежных средств" устанавливает ответственность до семи лет лишения свободы. Часть 1 ст. 210 УК РФ "Организация преступного сообщества (преступной организации)" - до 20 лет. Суд вынесет приговор каждому обвиняемому с учетом тяжести преступлений путем частичного сложения наказаний.

Правда.Ру недавно сообщала, что в Китае полиция изъяла 400 килограмм наркотиков у преступной банды и арестовала девять ее участников. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей