Источник Правда.Ру

При разгоне демонстрации погибли девять сирийцев

При разгоне демонстрации погибли девять сирийцев. 236901.jpegДевять человек погибли в пятницу в результате разгона антиправительственной манифестации сотрудниками сирийских сил безопасности в городе Хомсе и его окрестностях, пишет РИА Новости.

В свою очередь, официальное сирийское информагентство САНА передает со ссылкой на источник в МВД страны, что в Хомсе в пятницу "группа террористов" застрелила троих полицейских. Ранее сообщалось, что в ходе расстрела сирийскими силами безопасности группы сельских жителей, направлявшихся в город Дераа на юге страны, погибли 16 человек.

По данным агентства Reuters, которое ссылается на правозащитников, в моргах Дераа находятся сейчас тела 83 погибших, в том числе женщин и детей. Все они, уточняет агентство, предположительно были убиты в ходе четырехдневной осады города сирийской армией. Собеседник агентства рассказал, что у погибших - огнестрельные ранения, в основном в голову и грудь. По словам источника, это может свидетельствовать о том, что стрельбу по манифестантам вели снайперы.

Совет по правам человека ООН осудил подавление властями мирных демонстраций в Сирии, добавляет Комсомольская правда. За соответствующую резолюцию проголосовали 26 стран, против - девять, воздержаться посчитали нужным семь стран, в том числе Иордания и Катар.

Среди сторонников резолюции - США, страны Евросоюза, а также ряд африканских и латиноамериканских государств. Россия, Китай, Пакистан, Куба, Эквадор проголосовали против резолюции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке