Источник Правда.Ру

В Оренбурге сел самолет с отказавшим двигателем

В Оренбурге сел самолет с отказавшим двигателем. 236840.jpegПод Оренбургом совершил аварийную посадку учебно-тренировочный самолет "Элитар Сигма". У воздушного судна отказал двигатель. Об этом сообщает Следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

"Вечером в четверг в аэропорту города Оренбурга после взлета с взлетно-посадочной полосы двухместного учебно-тренировочного самолета "Элитар Сигма" под управлением пилота воздушного судна примерно на высоте 150 метров произошел отказ двигателя в связи с потерей оборотов. В результате пилот спортивного самолета принял решение о вынужденной посадке", - говорится в сообщении.

Читайте: Птица "посадила" самолет в Шереметьеве

При приземлении самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, отмечает РИА Новости. При посадке пилот не пострадал, пассажиров на борту не было.

Из-за неровной поверхности земли была повреждена и отделилась стойка левого шасси. По факту аварийного приземления Оренбургским следственным отделом на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СКР проводится доследственная проверка. Уже проведен осмотр места происшествия, опрошены летчик самолета и инженер.

Установлено, что пилот является работником аэропорта Оренбурга и директором Аэроклуба имени Юрия Гагарина, добавляет "Единый российский портал".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии