Источник Правда.Ру

В московских "Ашанах" продают просроченные продукты

В московских В Москве в сетевых гипермаркетах "Ашан" во время прокурорской проверки выявлены факты продажи повторно замороженных и просроченных продуктов, а также скоропортящихся товаров с незаконно увеличенным сроком реализации. Об этом сообщает столичная прокуратура.

В магазине на Рязанском проспекте в отделе "Гастрономия" на этикетках некоторых мясных продуктов срок реализации увеличен на шесть дней. Там же в продаже обнаружено повторно замороженное мороженое.

В магазине на шоссе Энтузиастов на пяти упаковках сырокопченой колбасы "Пепперони" общей массой 0,761 килограмма сроки реализации увеличены на два дня. Кроме того, в отделе "Кулинария" в реализации находились просроченные салаты: "Капуста маринованная" массой 3,268 килограмма, "Гребешки" - 1,684 килограмма, имбирь маринованный - 1,14 килограмма, сообщает РИА Новости.

Читайте: ФАС обвиняет столичные гипермаркеты в завышении цен

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ООО "Ашан" и должностных лиц компании пять дел об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 КоАП РФ ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании").

В адрес генерального директора "Ашана" прокуратура внесла представления об устранении нарушений закона.

На российском рынке Auchan работает с 2002 года. По данным на декабрь 2010 года, в России работают 44 гипермаркета "Ашан" в 13 городах, в том числе 22 - в Москве.

В сентябре этого года Московское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело против ООО "Атак" и ООО "Ашан" в связи с фактами завышения цен, напоминает Bigness.ru. Антимонопольщики выявили признаки нарушений в ходе расследования дел о согласованных действиях девяти хлебозаводов, в результате которых в начале августа произошло подорожание. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии