Источник Правда.Ру

Прокуратура признала новый маршрут "Сапсана" небезопасным

Прокуратура признала новый маршрут  Сапсана  небезопаснымТекущее состояние железной дороги не позволяет обеспечить безопасность движения на новом маршруте высокоскоростного поезда "Сапсан" - между Москвой и Нижним Новгородом, запуск которого планировался первого июня 2010 года. Об этом сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

По данным пресс-службы, сотрудники прокуратуры при содействии специалиста Приволжского территориального управления Росжелдора Минтранса РФ на Горьковской железной дороге провели проверку. В результате были обнаружены некоторые нарушения.

Читайте также: Быстрый "Сапсан" спасовал перед неопознанным предметом

"Состояние путевого и других хозяйств железнодорожного транспорта общего пользования, полосы отвода железной дороги не обеспечивает безопасных условий эксплуатации скоростного электропоезда "Сапсан" по маршруту Москва - Нижний Новгород", - говорится в сообщении прокуратуры.

По данным прокуратуры, найденные нарушения стали возможны из-за ненадлежащей организации работы по обеспечению безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Также начальнику Горьковского отделения ГЖД и начальнику службы пути вменяется отсутствие должного контроля. От главы ГЖД Анатолия Лесуна потребовали устранить нарушения.

Читайте по теме: РЖД вводит два новых рейса "Сапсана"

Ранее глава Департамента пассажирских сообщений РЖД Геннадий Верховых сообщал, путь от Москвы до города на Волге займет три часа 55 минут. О ценах на билеты и о периодичности поезда информации не приводилось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма