Источник РИА Новости

Во Владикавказе из-за радиации эвакуированы жильцы дома

adhgВ центре Владикавказа эвакуированы жители дома, во дворе которого обнаружен мощный источник радиации. Об этом сообщили в правоохранительных органах Северной Осетии.

"Источник ионизирующего излучения предположительно находится в сарае общего частного двора, "фонят" находящиеся там блоки. Это случайно обнаружил житель одного из домов", - сказал источник.

По данным сотрудников радиологической лаборатории, которые произвели замеры фона излучения, показатели превышают норму в сотни раз. На место ЧП выехали сотрудники Роспотребнадзора, МВД и МЧС. Пока не известно, сколько человек могли пострадать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта