Источник Правда.Ру

Преступник, захвативший заложников в Иркутской области, обезврежен

Захватчик заложников в Иркутской области обезвреженВ Иркутской области в городе Усолье-Сибирское обезврежен пьяный мужчина с гранатой, который взял в заложники сотрудников СКП и прокуратуры. Об этом сообщает портал "Байкал-24", не приводя никаких подробностей.

Сегодня утром в здание, где расположены городская прокуратура и следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ, проник мужчина с гранатой и взял в плен несколько сотрудников.

"Гражданин Игорь Голубев, находясь в состоянии алкогольного опьянения и угрожая гранатой, осуществил захват сотрудников Следственного комитета и городской прокуратуры в принадлежащем ведомствам здании", - сообщил представитель Следственного управления СКП РФ по Иркутской области.

По данным Иркутской ГТРК, злоумышленник вошел в здание в разгар рабочего дня, когда сотрудники СКП и прокуратуры находились на своих рабочих местах. Как рассказал представитель оперативного штаба в Иркутской области, захват осуществил 40-летний местный житель.

По другим данным, захватчик не успел проникнуть в здание, а был блокирован сотрудниками милиции на подходе к нему. Злоумышленник угрожал взрывом, однако о сути его требований не сообщается. Сотрудники правоохранительных органов провели переговоры. По данным СКП, жителям города ничего не угрожало.

К месту происшествия срочно выехали руководители Следственного управления СКП РФ по Иркутской области, криминалисты и следователи. Также о ЧП поставлены в известность губернатор, главный федеральный инспектор по области, руководство национального антитеррористического комитета. Город Усолье-Сибирское находится в 80 километрах от Иркутска.

Читайте по теме: Схвачен преступник, захвативший РОВД в Волгоградской области

Напомним, что в середине марта мужчина угрожал взорвать Фроловский РОВД в Волгоградской области. Вначале появились сообщение, что в плену у бандита оказались сотрудники милиции, в том числе начальник РОВД. Позже они были опровергнуты.

Злоумышленника удалось обезвредить. Никто не пострадал. Бомба, которую он угрожал взорвать, оказалась муляжом. Установлено, что злоумышленник -  житель Ольховского района Волгоградской области Алексей Мартыненко, ранее он был дважды судим за убийство, мошенничество и угон автотранспорта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"