Источник Правда.Ру

Преступник, захвативший заложников в Иркутской области, обезврежен

Захватчик заложников в Иркутской области обезвреженВ Иркутской области в городе Усолье-Сибирское обезврежен пьяный мужчина с гранатой, который взял в заложники сотрудников СКП и прокуратуры. Об этом сообщает портал "Байкал-24", не приводя никаких подробностей.

Сегодня утром в здание, где расположены городская прокуратура и следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ, проник мужчина с гранатой и взял в плен несколько сотрудников.

"Гражданин Игорь Голубев, находясь в состоянии алкогольного опьянения и угрожая гранатой, осуществил захват сотрудников Следственного комитета и городской прокуратуры в принадлежащем ведомствам здании", - сообщил представитель Следственного управления СКП РФ по Иркутской области.

По данным Иркутской ГТРК, злоумышленник вошел в здание в разгар рабочего дня, когда сотрудники СКП и прокуратуры находились на своих рабочих местах. Как рассказал представитель оперативного штаба в Иркутской области, захват осуществил 40-летний местный житель.

По другим данным, захватчик не успел проникнуть в здание, а был блокирован сотрудниками милиции на подходе к нему. Злоумышленник угрожал взрывом, однако о сути его требований не сообщается. Сотрудники правоохранительных органов провели переговоры. По данным СКП, жителям города ничего не угрожало.

К месту происшествия срочно выехали руководители Следственного управления СКП РФ по Иркутской области, криминалисты и следователи. Также о ЧП поставлены в известность губернатор, главный федеральный инспектор по области, руководство национального антитеррористического комитета. Город Усолье-Сибирское находится в 80 километрах от Иркутска.

Читайте по теме: Схвачен преступник, захвативший РОВД в Волгоградской области

Напомним, что в середине марта мужчина угрожал взорвать Фроловский РОВД в Волгоградской области. Вначале появились сообщение, что в плену у бандита оказались сотрудники милиции, в том числе начальник РОВД. Позже они были опровергнуты.

Злоумышленника удалось обезвредить. Никто не пострадал. Бомба, которую он угрожал взорвать, оказалась муляжом. Установлено, что злоумышленник -  житель Ольховского района Волгоградской области Алексей Мартыненко, ранее он был дважды судим за убийство, мошенничество и угон автотранспорта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата