Источник Правда.Ру

Преступник, захвативший заложников в Иркутской области, обезврежен

Захватчик заложников в Иркутской области обезвреженВ Иркутской области в городе Усолье-Сибирское обезврежен пьяный мужчина с гранатой, который взял в заложники сотрудников СКП и прокуратуры. Об этом сообщает портал "Байкал-24", не приводя никаких подробностей.

Сегодня утром в здание, где расположены городская прокуратура и следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ, проник мужчина с гранатой и взял в плен несколько сотрудников.

"Гражданин Игорь Голубев, находясь в состоянии алкогольного опьянения и угрожая гранатой, осуществил захват сотрудников Следственного комитета и городской прокуратуры в принадлежащем ведомствам здании", - сообщил представитель Следственного управления СКП РФ по Иркутской области.

По данным Иркутской ГТРК, злоумышленник вошел в здание в разгар рабочего дня, когда сотрудники СКП и прокуратуры находились на своих рабочих местах. Как рассказал представитель оперативного штаба в Иркутской области, захват осуществил 40-летний местный житель.

По другим данным, захватчик не успел проникнуть в здание, а был блокирован сотрудниками милиции на подходе к нему. Злоумышленник угрожал взрывом, однако о сути его требований не сообщается. Сотрудники правоохранительных органов провели переговоры. По данным СКП, жителям города ничего не угрожало.

К месту происшествия срочно выехали руководители Следственного управления СКП РФ по Иркутской области, криминалисты и следователи. Также о ЧП поставлены в известность губернатор, главный федеральный инспектор по области, руководство национального антитеррористического комитета. Город Усолье-Сибирское находится в 80 километрах от Иркутска.

Читайте по теме: Схвачен преступник, захвативший РОВД в Волгоградской области

Напомним, что в середине марта мужчина угрожал взорвать Фроловский РОВД в Волгоградской области. Вначале появились сообщение, что в плену у бандита оказались сотрудники милиции, в том числе начальник РОВД. Позже они были опровергнуты.

Злоумышленника удалось обезвредить. Никто не пострадал. Бомба, которую он угрожал взорвать, оказалась муляжом. Установлено, что злоумышленник -  житель Ольховского района Волгоградской области Алексей Мартыненко, ранее он был дважды судим за убийство, мошенничество и угон автотранспорта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры