Источник РИА Новости

Жители Кирова остались без питьевой воды

208433.jpegИз-за загрязнения воды в реке Вятка в районе водозабора, которое произошло в результате паводков, жители Кирова остались без питьевой воды.

Степень загрязнения воды составляет порядка 104 процента от предельно допустимой концентрации. Согласно действующим санитарным нормам и правилам такую воду в качестве питьевой и для приготовления пищи употреблять нельзя.

Читайте также: Воду в Краснокамске отключили из-за утечки растворителя.

В администрации сообщили, что подача воды в систему водоснабжения прекращаться не будет, однако использовать ее можно только для санитарных целей. Между тем, ограничение не распространяется на микрорайоны, где водоснабжение осуществляется из подземных источников и реки Быстрица.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"