Источник РИА Новости

В Багдаде прогремели два взрыва - 29 апреля 2009 г.

В столице Ирака Багдаде сегодня произошел двойной теракт на рынке. Одновременно взлетели на воздух две заминированные машины. Жертвами взрывов стали, по меньшей мере, 17 человек. Еще 48 были ранены.

Об этом сообщили представители местной полиции. Рынок расположен в северо-восточном квартале Садр-Сити, где проживают преимущественно шииты. Ранее иракские власти прогнозировали всплеск насилия в связи с конференцией по инвестициям в Ирак, которая пройдет в Лондоне 30 апреля.

Читайте по теме: Двойной теракт в Багдаде унес десятки жизней

Напомним, что 24 апреля в Багдаде также произошел двойной теракт. Два смертника с интервалом в несколько минут подорвали закрепленные на их телах взрывные устройства рядом с почитаемой у шиитов мечетью в районе Казимия. Жертвами взрывов стали 70 человек, около 145 были ранены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии